本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普稱聯準會令人失望 要求積極降息循環

2019/8/1 07:33(8/1 08:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國總統川普今天再度攻擊聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell),稱美國央行最新宣布的小幅降息根本不夠。

法新社報導,川普推文指出:「市場想要聽的是…這是長期且積極降息循環的開始,會跟上中國、歐洲聯盟和全球其他國家的步伐。」

「像往常一樣,鮑爾讓我們失望了。」

聯準會今天稍早宣布降息0.25個百分點(1碼),為聯準會2008年以來首度降息,並示意如有需要準備繼續降低借貸成本,原因是擔心全球經濟以及美國通貨膨脹壓力緩和。

聯準會這次降息幅度,符合金融市場普遍預期。如今聯邦資金基準利率區間下降到2.00%至2.25%。(譯者:徐睿承/核稿:蔡佳敏)1080801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
聯準會降息替經濟打預防針 短期內恐難再降
172.30.142.78