本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統:台灣第2季經濟成長 勇奪亞洲4小龍之冠

2019/8/1 10:11(8/1 10:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北1日電)總統蔡英文今天表示,主計處公布第2季經濟成長率,台灣勇奪亞洲4小龍第一名;台商回流投資總額逼近新台幣5000億元,已經超過全年度目標兩倍,確定投資大爆發。

蔡總統上午在臉書以「台灣經濟好成績,大家一起繼續拚」為題表示,根據主計處昨天公布的第2季經濟成長率,台灣(2.41%)贏過韓國(2.1%)、香港(0.6%)、新加坡(0.1%),勇奪亞洲4小龍第一名。

總統表示,好成績不是偶然,因為3年來耐心調整台灣經濟體質,去年起更提前因應美中貿易戰衝擊,協助企業回台投資、布局全球,現在成果已經陸續展現。

4項成績包括第2季經濟成長率2.41%,高於預期;今年上半年,亞洲4小龍對美國出口都增加,台灣成長17.4%,排名第一;轉單效應浮現,上半年「台灣製造」電腦電子及光學產品出口美國大增90%;台商回流投資總額逼近5000億元,已經超過全年度目標兩倍,確定投資大爆發。

「接下來,我會發揮國際經貿談判的優勢經驗,繼續帶領台灣經濟向上成長。」總統說,政府團隊也會跟民間攜手合作,一起把投資數字,逐步落實為新的廠房、新的產線、新的就業機會,讓經濟成長的果實看得見。(編輯:趙蔚蘭)1080801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.219