本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

行政院:若片面抵制金馬獎 是中國損失

最新更新:2019/08/01 19:32
行政院發言人Kolas表示,如果中國片面限制中國藝人或影視工作者來台參賽,無法參加在國際上享有知名度的影展,這是中國方面的損失。(中央社檔案照片)
行政院發言人Kolas表示,如果中國片面限制中國藝人或影視工作者來台參賽,無法參加在國際上享有知名度的影展,這是中國方面的損失。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北1日電)行政院發言人Kolas今天表示,如果中國片面限制中國藝人或影視工作者來台參賽,無法參加在國際上享有知名度的影展,這是中國方面的損失。

第56屆金馬獎報名至7月31日截止,媒體報導,因去年典禮上的台獨言論,中國有意阻撓中國片參賽,去年金馬獎最大贏家、中國導演張藝謀新作「一秒鐘」沒有報名今年金馬獎引起關注。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)出席院會後記者會受訪時表示,金馬獎不會因此格局變小,仍然歡迎各國與華人地區優秀作品參賽。

Kolas說,如果中國片面限制中國藝人或影視工作者來台參賽,無法參加在國際上享有知名度的影展,這是中國方面的損失。政治歸政治,藝術歸藝術,政治本來就不該打壓藝術,不該打壓藝術工作者的言論自由、出版自由,台灣金馬獎永遠敞開大門,歡迎世界各國優秀的影視工作者、導演、演員來台。(編輯:郭萍英)1080801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀