本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國泰航空發信警告員工:參加違法示威活動就解雇

最新更新:2019/08/12 18:12
國泰航空行政總裁何杲12日發內部電子信給全體員工,警告任何支持或參與違法示威活動的員工將要面對嚴重的紀律後果,包括解僱。(圖取自facebook.com/cathaypacific)
國泰航空行政總裁何杲12日發內部電子信給全體員工,警告任何支持或參與違法示威活動的員工將要面對嚴重的紀律後果,包括解僱。(圖取自facebook.com/cathaypacific)

(中央社台北12日電)港媒報導,國泰航空行政總裁何杲(Rupert Hogg)今天發內部電子信給全體員工,警告任何支持或參與違法示威活動的員工將要面對嚴重的紀律後果,包括解僱。

立場新聞報導,何杲在這封英文信說,公司及員工均須遵守法律,尤其在近日的社會氣氛下,國泰會對於任何違法行為採取「零容忍」態度。「任何支持及參與違法示威活動的國泰員工均要面對嚴重紀律處分,包括可能被解僱」。

他重申,公司對於員工言行設有內部指引,其中包括對員工使用社交媒體及關於公司機密資料的政策。信中指出,國泰最近發現有員工在網上公開機密商業資料,公司不接受有關行為,並提醒員工在工餘時間的言行,也可能對公司造成嚴重影響。

何杲指出,國泰在香港有良好聲譽,員工的行為很可能會引起社會關注,或被誤以為其言行代表公司立場。他提醒員工,不得在社交媒體公開同事隱私,發布任何構成欺凌、騷擾或讓公司蒙羞的資訊。

他最後提醒員工,今天(12日)國際機場仍可能繼續有示威活動,今天的示威並未獲發不反對通知書,因此屬於非法示威活動。他強調,員工不能支持或參與在機場舉行的示威集會,並提醒員工注意自身安全。

「反送中」抗爭昨天遭警方空前強勢鎮壓,一名示威女子遭射爆右眼引發黑衫軍強烈憤慨,號召今天中午1時全面罷工,「百萬人塞爆機場」,並揚言不退,目前已出現參與人潮。這場非法集會,恐將衝擊機場營運。

國泰航空接連發生副機長參加示威被捕控罪,以及兩職員外洩香港警隊人員航班行程資訊等案。在5日全港「三罷」,國泰航空被指有超過3000名員工參加罷工,造成該公司多架航班被迫取消,嚴重影響正常營運。

國泰航空接二連三發生挺「反送中」的事件,引發中國強烈反彈。中國民航局10日對該公司發出重大航空安全風險警示,明確要求國泰航空所有參與和支持非法遊行示威、暴力衝擊活動,以及有過「過激行為」的人員,立即停止其執飛大陸航班。

中國民航局還要求國泰航空自11日起向其在大陸的運行合格審定機構,報送所有飛往大陸和飛越大陸領空的機組人員身分資訊,未經審核通過,不予接收該航班。

近日,左派港媒持續報導指控國泰航空有空服員參與暴動、到場聲援反送中機場非法集會以及在網路號召罷飛大陸航線,引發中國網民憤慨。

中國官媒還持續發文要求國泰航空表態,並揚言全面抵制該公司航班進入大陸。中國央企華潤置地公司率先響應,下令員工出差不得搭乘國泰航空。(編輯:楊昇儒)1080812

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱