本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃國昌不選汐止 時力黨內有質疑聲浪

2019/8/19 21:02(8/19 21:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
時代力量立委黃國昌不選區域立委,且下一步動向未明,引起黨內質疑聲浪。(中央社檔案照片)
時代力量立委黃國昌不選區域立委,且下一步動向未明,引起黨內質疑聲浪。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北19日電)時代力量立委黃國昌不選區域立委,且下一步動向未明,引起黨內質疑聲浪。台北市議員黃郁芬就直言,為什麼沒有留在第一線繼續奮戰;黨內人士也說,黃國昌直接找接班人如果是要代表時力,為什麼沒先通過黨內提名程序。

時代力量立委黃國昌國會辦公室主任賴嘉倫將投入2020年新北市第12選區(汐止)立法委員選舉,等同確定黃國昌不選汐止立委後,是否可能轉戰不分區,甚或如外傳進軍下一屆台北市長選舉,未來動向備受矚目。

對於黃國昌未來動向,與黃國昌熟識的時代力量黨團辦公室主任、決策委員陳惠敏說,現在只確定黃國昌沒有要選汐止立委,這部分至少是先給地方一個說明;但黃國昌未來動向她真的不知道,而黃國昌「台灣的下一步」巡迴演講也還在持續中,「他自己應該也還沒確定」。

時代力量台北市議員黃郁芬表示,黃國昌會做這樣的決定,一定有其原因,但也一定會引發外界的疑慮與不解,她作為時代力量一員,盼黃國昌能有讓人信服的說法,為什麼沒有留在第一線繼續奮戰。

黨內人士也認為,黃國昌只選一屆,要對選民有完善的交代,否則時力長期主張要走入人群、深耕地方,會讓外界有不一致的看法,一定會受到選民的質疑。

此外,黨內人士也指出,黃國昌直接找接班人,是有要代表時代力量參選嗎,如果是的話,為什麼沒先通過黨內提名程序再出來宣布;黃國昌一直都很堅持程序正義,這部分也會引起質疑。(編輯:楊凱翔)1080819

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族