本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲稱美未要求買M1A2T戰車 陸軍:假訊息

2019/9/5 10:08(9/5 10:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長柯文哲(中)日前說,美國在台協會指美國沒有要台灣買M1A2T戰車;陸軍5日表示,內容是假訊息。(中央社檔案照片)
台北市長柯文哲(中)日前說,美國在台協會指美國沒有要台灣買M1A2T戰車;陸軍5日表示,內容是假訊息。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北5日電)台北市長柯文哲日前表示,美國在台協會(AIT)指美國沒有要台灣買M1A2T戰車;陸軍今天表示,內容是假訊息,呼籲站在國家整體利益與安全立場考量,避免誤導社會大眾視聽。

目前陸軍擁有約1000輛戰車,包括CM11勇虎式戰車、M60A3戰車,但使用年限超過20年,軍方向美採購首批108輛被譽為「地表最強戰車」的M1A2T戰車,預計駐守在六軍團,戍守北部中樞安全。

柯文哲日前接受電台專訪時表示,AIT某人指稱美方沒有要台灣買M1A2T戰車,也指台灣的橋梁恐怕無法負擔M1戰車重量。

陸軍司令部上午發布新聞稿表示,陸軍採購新型戰車的建案,均依敵情威脅、作戰需求考量規劃,並循軍售程序,由AIT與美方團隊實際現地勘查,經過嚴謹、完整評估,再由美國防部、行政決策部門同意後供售,而軍售是政府對政府而非個人。

陸軍指出,因此有關「AIT某人」、「美方沒有要台灣買M1戰車」等均應是「假訊息」,內容與事實嚴重悖離,對此嚴正駁斥。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陸軍也說,新型戰車重約63公噸,已針對台灣現有橋梁及道路,委託專業單位做過測試評估,承受力沒有問題;另也將配合交通部規範,採購制式載具,建置必要運輸能量。

陸軍強調,M1A2T戰車是國土防衛作戰的關鍵戰力,也是國防建設的重要指標,呼籲國人支持國防事務與武器裝備獲得,並站在國家整體利益與安全的立場考量,避免道聽塗說,誤導社會大眾視聽。(編輯:林興盟)1080905

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族