本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美前國安顧問波頓:北韓從未決定放棄核武

最新更新:2019/10/01 07:19
美國前國家安全顧問波頓9月30日警告,北韓從未真正決定放棄核子武器。(中央社檔案照片)
美國前國家安全顧問波頓9月30日警告,北韓從未真正決定放棄核子武器。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國前國家安全顧問波頓(John Bolton)今天警告,北韓從未真正決定放棄核子武器。這是屬鷹派立場的波頓自卸任國家安全顧問後,首次公開露面。

他在出席華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)有關北韓問題的會議時說,他現在可以「直率地談論」北韓領導人金正恩政權所構成的「嚴重威脅」。金正恩曾討好美國總統川普。

波頓說:「北韓尚未作出放棄核武的戰略決定,似乎顯而易見。」

「事實上,我認為,真實情況正好相反。在我看來,金正恩作出的戰略決定是保有投射性核武軍力,並進一步加以研發和強化。」

這番談話與川普經過3次川金會後對金正恩的樂觀描述牴觸,川普頌讚金正恩的「美好來信」,並堅稱金正恩將信守承諾。

波頓強烈反對北韓的立場早已為人所知,在他出任川普政府官職之前,北韓曾斥責他是「人渣」。

波頓並抨擊北韓一再發射彈體,而川普則予以淡化,宣稱這並不違反雙方協議。

波頓說:「北韓近幾個月來試射比較短程的彈道飛彈,使我們沒有任何理由認為,這些飛彈並未構成威脅。」(譯者:張佑之)1081001

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀