本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港警槍傷反送中示威者 黃之鋒:這是謀殺

2019/10/1 21:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北1日電)香港「反送中」運動今天下午首度爆發警察近距離開槍射傷示威者的流血事件,香港眾志秘書長黃之鋒隨後在臉書發文直指「這是謀殺」,呼籲全世界必須對此採取行動。

黃之鋒並轉發一篇題為「這不是警察的自我防衛」的評論稱,肯定有很多人會這麼說,「示威者威脅到了警察的生命,所以警察開槍」。

評論稱,「不,影片清晰可見,警察拿著左輪手槍的時候是往前行,而不是向後退,那不是自我防衛,那是攻擊的姿態,當你有著所有的武器,警棍,防暴槍那麼多選擇可以用的時候,卻選擇使用手槍,這不是自我防衛」。

評論稱,開真槍這個行為,從警察開始稱呼人們為「蟑螂」的時候,就知道遲早會發生,那是培養警察對人非人化的過程,培養警察對人產生恨意的過程,再加上假新聞,洗腦。連服從命令也不需要,他們自然而然就已經對黑衣的示威者充滿著仇恨,「這是我們的敵人,這是要謀害我們性命的人」。

評論並稱,「不要再出來行騙,到處幫他解釋他面對多少危險,他多害怕,所以才開槍,你的掩飾無恥得可笑,我卻笑不出」;「這是你們養出來的,殺人警察」。

從港媒發布的10倍速慢動作影片看,這名鎮暴警察開槍距離不到1公尺,槍口的「火花」清晰可見。中槍的是一名中學5年級的17歲男學生,據香港醫管局通報,傷情「危殆」。(編輯:楊昇儒/沈朋達)1081001

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀