本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港特首林鄭月娥指暴徒無法無天 籲外國政府看清[影]

2019/10/8 11:32(10/8 13:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
香港行政長官林鄭月娥8日表示,反送中「暴徒」的暴力行為已是無法無天,呼籲外國政府看清事實。(中央社檔案照片)
香港行政長官林鄭月娥8日表示,反送中「暴徒」的暴力行為已是無法無天,呼籲外國政府看清事實。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港8日電)對於「反送中」示威者近日持續示威抗議,香港行政長官林鄭月娥今天指「暴徒」的暴力行為已是無法無天,呼籲外國政府看清事實;並指暫無再引用緊急法封鎖網路的計畫。

林鄭月娥早上會晤記者時說,近日暴徒的暴行有針對性,一是破壞鐵路系統,二是選定目標進行破壞,這些目標包括商店企業,因為這些企業老闆說了一些暴徒不滿的話。

她說,暴徒又進行「私了」,即進行私刑,殘忍地毆打市民。此外,暴徒近日在公路違法設置路障截查車輛,以及檢查車內人士的身分。

林鄭月娥說,這些暴力已到了底線,無法無天。

她並說,暴徒近日來的暴行已打擊零售、餐飲和旅遊業,而本地飲食業涉及60萬名員工,稍後可能會出現裁員。

在旅遊業方面,她說,10月訪港旅客下跌了50%。

林鄭月娥說,政府將會協助相關業者。

對於至今未能壓制暴力,她說,當中有許多因素,並呼籲學校和家長共同壓制暴力。她說,如果市民仍然把暴力合理化,社會難以平靜下來。

另外,被問到前香港總督彭定康(Chris Patten)批評香港的禁蒙面法,林鄭月娥說,社會上很多人支持訂定禁蒙面法,覺得社會亂夠了。

而禁蒙面法在一些國家早已實施,包括英國。

她說,外國政府在評論香港局勢時,最好先看清楚事實,並反問如果當前在港發生的暴力發生在外國,不知道這些外國政府或國會議員會怎麼做。

而禁蒙面法對「止暴制亂」是否有效,她說,這需要一段時間驗證。

至於被問到,港府是否會再引用「緊急法」實施封網,她則表示,暫時沒有計畫再啟動該法訂立新的規例。(編輯:沈朋達)1080801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族