本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜確定下週請假拚大選 日期待本人宣布

最新更新:2019/10/10 14:09
高雄市國慶升旗典禮10日在高雄展覽館旁舉行,市長韓國瑜(左)出席致詞,並帶領參加民眾唱國歌。中央社記者董俊志攝 108年10月10日
高雄市國慶升旗典禮10日在高雄展覽館旁舉行,市長韓國瑜(左)出席致詞,並帶領參加民眾唱國歌。中央社記者董俊志攝 108年10月10日

(中央社記者余祥台北10日電)韓國瑜將在15日請假、16日起全台走透透拚選舉傳言不斷,知情人士表示,韓國瑜請假時間點確實是下週,但遲未公布日期,主要是規劃由韓國瑜自行宣布。

媒體報導韓國瑜南部競選辦公室副執行長謝龍介今天在台南證實,國民黨總統參選人韓國瑜將在15日請假,16日展開全國競選之旅。

不過,中央社訪問謝龍介時,謝龍介僅表示,韓國瑜請假時間點尚未確定,若要請假也必須經過市議會同意;他透露,韓國瑜19、20日將安排走訪台南,19日韓國瑜與6立委參選人聯合競選總部成立,晚上將會舉辦造勢活動,20日行程則還在規劃中。

據了解,韓國瑜競選總幹事、黨副主席曾永權昨天也在中常會上證實韓國瑜將在下週開始請假。

知情人士向中央社記者說,韓國瑜請假時間點的確落在下週,但一直未向外界說明確切的日期,主要是考量市政、國政的變化,且原本規劃是由韓國瑜親自宣布。

知情人士指出,可能是因為部分走訪各地的行程陸續安排中,才讓請假的消息走漏。

根據媒體報導,屏東韓國瑜競選總部今天舉辦國慶踩街活動,同時也預告韓國瑜16日起將從屏東展開全台傾聽之旅。(編輯:楊凱翔)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱