本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
校園反送中衝突
香港反送中持續延燒,台灣包含世新、文化、義守、東吳等大學校園內,陸續傳出在台學生聲援反送中衝突事件。教育部長潘文忠9月25日表示,不容許因意見不同而產生霸凌或暴力,將請學校積極介入輔導。
校園反送中衝突

文大連儂牆衝突 陸生向港生道歉

最新更新:2019/10/16 14:55
日前中國文化大學香港學生和中國學生因連儂牆產生衝突,文大學生會15日晚間表示,雙方已和解。圖為文大校園。(圖取自文化大學網頁pccu.edu.tw)
日前中國文化大學香港學生和中國學生因連儂牆產生衝突,文大學生會15日晚間表示,雙方已和解。圖為文大校園。(圖取自文化大學網頁pccu.edu.tw)

(中央社記者許秩維台北16日電)日前中國文化大學香港學生和中國學生因連儂牆產生衝突,文大學生會昨晚表示,雙方已和解,陸生也將和解聲明書交由文大學生會公布,並在聲明書中向港生道歉。

文化大學9月24日晚間有香港學生在校門附近連儂牆張貼支持香港反送中的貼文,遭到中國學生阻止,雙方發生肢體衝突,警方獲報後到場處理,受傷的香港學生也決定提告。

文化大學學生會昨晚在臉書貼文表示,針對陸生與港生衝突事件,學生會也積極追蹤後續雙方的處理進度,而雙方於10月14日在士林地方檢察署由檢察官開偵查庭並達成和解協議,當事人將和解聲明書交由學生會公布在臉書粉專2週。

陸生在聲明書中向港生道歉,也提到自己既然在台灣,應該要尊重台灣的法律及言論自由,不應該單因立場不一樣而傷人。

文大學生會也向社會各界對此次衝突事件的關注表達謝意,並再次重申在中華民國台灣的土地上,各方皆有表達訴求的權利,但絕對反對暴力,也再次呼籲文化師生及各界人士能以理性方式發表言論,期待未來文化成為一個更加多元民主的校園。(編輯:張雅淨)1081016

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱