本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美媒:劉致榮將加盟紅襪 簽約金75萬美元

最新更新:2019/10/24 16:57
據美媒報導,中華隊「火球男」劉致榮將加盟美國職棒大聯盟波士頓紅襪隊,簽約金75萬美元。(中央社檔案照片)
據美媒報導,中華隊「火球男」劉致榮將加盟美國職棒大聯盟波士頓紅襪隊,簽約金75萬美元。(中央社檔案照片)

(中央社記者尹俊傑紐約23日專電)據美媒報導,甫拿下亞錦賽MVP的中華隊「火球男」劉致榮將加盟美國職棒大聯盟波士頓紅襪隊,簽約金75萬美元。劉致榮加入紅襪後,將與口中的「賢拜」林子偉成為隊友。

大聯盟官方網站今天引述未具名消息人士報導,紅襪球團已和劉致榮達成協議,簽約金將為75萬美元(約新台幣2294萬元)。劉致榮為「投打二刀流」,投球最快時速可達158公里,紅襪是以投手身分簽下他。

紅襪球團尚未證實相關消息。

波士頓環球報(The Boston Globe)報導,紅襪於美東時間23日與劉致榮簽約。

報導提到,20歲的劉致榮除了球速剛猛,也是左右開弓的游擊手,揮棒力道不差。劉致榮日前獲選亞洲棒球錦標賽最有價值球員(MVP),接著遞補加入世界12強賽中華隊,接受曾效力紐約洋基、現任中華隊牛棚教練的王建民指導。

美媒報導前,劉致榮與紅襪簽約並完成體檢的消息已在台灣傳開。備戰12強賽的劉致榮開訓時並未證實,僅說簽約事宜交給經紀人,「進來這邊先專心在中華隊為主」。

劉致榮表示:「很開心能出國打球,紅襪隊也有台灣的賢拜,應該會比較快進入狀況。」劉致榮口中的「賢拜」是指林子偉,兩人在亞錦賽並肩作戰,劉致榮說有和林子偉聊過關於國外的事。

劉致榮高中畢業時球速不到150公里,由於肩膀過度使用受傷,他就讀文化大學前兩年都未登板投球,僅以野手身分出賽。經過兩年復健訓練,劉致榮努力收到成果,今年在梅花旗棒球賽回到投手丘,最快球速飆到158公里。

對於能順利旅外,劉致榮說:「很開心自己這幾年努力沒有白費,機會來了就好好把握。」(編輯:林治平)1081024

劉致榮 小檔案
  • 生日:1999年4月7日(20歲)
  • 出生地:台南
  • 學歷:文化大學、鶯歌工商
  • 投打習慣:右投左右開弓
  • 經歷:
    2019年-遞補加入世界12強賽中華隊,第29屆亞洲棒球錦標賽MVP,第21屆梅花旗全國大學棒球錦標賽最有價值球員獎、打擊獎、全壘打獎及打點獎。
    2017年-第28屆U18世界盃棒球賽中華隊表現最突出的選手之一,打擊方面19打數擊出6支安打,打擊率全隊第三、上壘率全隊最佳。
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱