本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

反送中衝突逾200人被捕 港警罵台媒記者「黑記」

2019/11/3 11:20(11/3 12:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)香港2日「反送中」抗爭再現激戰,港島和九龍多場集會遭警方驅散後,示威者與警方發生激烈衝突,催淚彈和汽油彈橫飛,直到3日凌晨,已超過200人遭逮捕,25人受傷。

綜合香港電台等港媒報導,香港警方2日下午驅散在維多利亞公園一場未經申請的選舉聚會後,也要求中環兩場已獲發不反對通知書的集會提前結束。其後,示威者開始堵路與警方對峙,警方出動水炮車和催淚彈驅散,示威者則以磚塊、汽油彈反擊。

警方晚間在中環清場時,一輛消防車疑似被催淚彈擊中,一名消防員下車與警方理論,雙方發生口角,防暴警察將消防員推撞至牆邊包圍。期間有台媒記者上前拍攝,遭防暴警察指罵「黑記」,並以盾牌推擠,之後更以胡椒噴霧噴向記者。

另外,在銅鑼灣則有一名義務急救員在警方清場時,疑似遭催淚擊中背部,高溫造成大面積燒傷脫皮,之後被送醫救治。

示威者除與警方對峙外,也再度攻擊港鐵站和中資機構。港鐵中環站、銅鑼灣站和旺角站都遭示威者縱火,而中國官媒新華社位於香港的亞太總分社也遭示威者噴漆、砸玻璃並丟擲汽油彈。

在九龍則傳出兩起「私了」(對政見不同者動用私刑)。在尖沙咀,一名說普通話的女子被懷疑近距離拍攝示威者容貌,其後被示威者在臉部噴漆。在旺角則有一名男子與示威者發生口角,之後遭攻擊,並被脫去衣褲。

全港衝突至3日凌晨才逐漸平息,截至凌晨1時,超過200人被逮捕,並有25人被送醫救治,其中3人傷勢嚴重。(編輯:沈朋達/翟思嘉)1081103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
反送中場面火爆 催淚彈汽油彈糞便齊飛
172.30.142.18