本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公視特約導演遭港警拘捕 政院:人在紅磡分區警署

最新更新:2019/11/19 00:20
香港反送中運動情勢升溫,公視特約導演鄧卓儒17日在香港尖沙咀一帶被港警拘捕。(圖取自Telegram「被捕人士關注組」網頁t.me/s/youarenotalonehk)
香港反送中運動情勢升溫,公視特約導演鄧卓儒17日在香港尖沙咀一帶被港警拘捕。(圖取自Telegram「被捕人士關注組」網頁t.me/s/youarenotalonehk)

(中央社記者顧荃、陳秉弘台北18日電)香港反送中運動情勢升溫,公視特約導演鄧卓儒昨天在香港尖沙咀一帶被港警拘捕。行政院發言人Kolas今天晚間表示,已請陸委會盡力協助公視。

公視晚間表示,製片林子穎稍早證實,經香港記者協會向香港警務處公共關係科詢問後,獲知鄧卓儒目前人在紅磡分區警署裡,但被捕原因尚待查明。Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,公視已獲知鄧卓儒的下落,政院已請陸委會盡力協助公視。

香港反送中運動持續延燒,近日因警方進入大學校園,與示威者在香港中文大學、香港理工大學發生激烈衝突,造成情勢升溫。

香港示威者在社群軟體Telegram建立群組「被捕人士關注組」,透過社群功能對於每天被港警拘捕的人士做身分核實。今天該群組傳出公共電視在香港的特約導演鄧卓儒在香港尖沙咀被港警拘捕。

公視今天晚間6時30分發布聲明表示,公視今年10月間委託香港籍獨立製片林子穎與導演鄧卓儒,協助拍攝節目「藝術很有事」,並持續至今。

公視聲明中指出,目前公視也無法與鄧卓儒取得聯繫,根據林子穎的轉述,鄧卓儒昨天因為要前往香港理工大學拍攝,在香港尖沙咀一帶被捕,家人目前也無法得知他的下落。

公視對中央社記者表示,節目「藝術很有事」委託鄧卓儒拍攝關於香港藝術的內容。近日因節目要介紹一首與香港有關的歌曲,有商請鄧卓儒拍攝香港人對於這首歌曲的反應。

公視也表示,因為目前與鄧卓儒本人無法取得聯繫,外界消息也相當紊亂,無法得知鄧卓儒前往香港理工大學的確切原因為何。

公視在聲明中強調,將積極透過各種管道釐清訊息,提供相關協助。(編輯:張雅淨、林孟汝)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱