本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

范少勳意外擊敗蔡嘉茵 獲金馬獎最佳新演員

2019/11/23 20:24(11/23 21:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪健倫台北23日電)第56屆金馬獎最佳新演員獎,在電影「下半場」中飾演哥哥的范少勳,擊敗呼聲最高的「大餓」蔡嘉茵,拿下金馬獎最佳新演員獎。

第56屆金馬獎頒獎典禮今晚在台北國父紀念館舉行,女星柯佳嬿揭曉本屆金馬獎的第一個「死亡之組」最佳新演員獎。

在籃球電影「下半場」中飾演哥哥的男星范少勳,一舉擊敗外界呼聲最高的「大餓」蔡嘉茵,拿下這個一生只能拿一次的大獎。

范少勳之前曾擔任金馬獎遞獎大使,手握金馬獎座的加持果然有效,但他今天最大的幸運物是戲裡戲外都情同兄弟的朱軒洋。范少勳獲獎後於後台受訪表示,「沒有他就沒有姜秀宇(范少勳於片中的角色)。」

范少勳發表得獎感言時,感謝母親給他很大的空間與時間,讓他找到自己喜歡做的事情。范少勳會後受訪也不忘感謝表演老師郎祖筠,他說:「郎祖筠讓我知道,表演是這麼有趣的事情。」范少勳聯訪時則表示,想用獎金帶媽媽再次去日本旅遊。

談到自己打敗該獎項最大熱門的演員蔡嘉茵,范少勳則表示非常意外,因為他很喜歡蔡嘉茵在「大餓」的表演,自己就認為蔡嘉茵會得獎。范少勳也說,他很喜歡本屆最佳新演員獎的每一個入圍者,「不管誰獎都很高興。」

本屆金馬獎最佳新演員獎入圍者,還有「大餓」的蔡嘉茵、「我的靈魂是愛做的」邱志宇、「返校」曾敬驊與「樂園」的馬來西亞演員原騰。(編輯:吳協昌)1081123

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
金馬年度台灣傑出電影工作者 湯湘竹不忘綠色戰袍
172.30.142.49