本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣最美10大景觀公路 西濱苗栗通霄段奪冠

最新更新:2019/12/03 20:36
交通部公路總局發起票選台灣最美10大景觀公路,由台61線通霄路段奪冠。苗栗通霄在地攝影師張文煥捕捉到西濱新埔聯絡道海上落日美景(圖),被譽為西部太麻里。(張文煥提供)中央社記者管瑞平傳真 108年12月3日
交通部公路總局發起票選台灣最美10大景觀公路,由台61線通霄路段奪冠。苗栗通霄在地攝影師張文煥捕捉到西濱新埔聯絡道海上落日美景(圖),被譽為西部太麻里。(張文煥提供)中央社記者管瑞平傳真 108年12月3日

(中央社記者管瑞平苗栗縣3日電)交通部公路總局發起票選台灣最美10大景觀公路,由台61線通霄路段奪冠,提供圖片的通霄在地攝影師張文煥捕捉西濱新埔聯絡道落日美景,被譽為西部的太麻里。

公路總局辦理全台10大最美公路票選活動,有30條特色公路進入決選名單,11月6日中午起開放民眾於活動網站投票,至12月1日晚間11時59分截止,結果由台61線西濱快速道路111K~121K(苗栗縣通霄路段)票數最高,以34839票獲第1名。

票選網站中的照片說明,以「通霄・霞落山海道夕戀白沙屯」為主題,一張捕捉到台61線銜接台1線新埔聯絡道的海上落日美景,被譽為西部太麻里;另一張呈現台61線白沙屯段彎度大又面迎台灣海峽,「是旅人口中的台灣最美月牙灣公路」。

照片提供者張文煥是通霄在地攝影師,經常在網路分享美照,他在票選結果出爐後,也在臉書發文感謝鄉親與民眾支持投票,盼有更多人知道通霄的美。

台61線西濱公路銜接台1線的新埔聯絡道,去年6月通車後,因地形關係,聯絡道兩端高低差又面向廣闊碧海藍天,白天海景、傍晚夕陽落日餘暉,成為不少攝影愛好者取景熱點,卻也導致民眾違規搶拍海景、夕陽等亂象,令警方頭疼,祭出「區域位移偵測違規停車警示裝置」,即時偵測車輛或行人是否進入警示區域,加強執法。(編輯:李亨山)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱