本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西非移民船歐洲追夢 茅利塔尼亞外海翻覆釀58死

最新更新:2019/12/05 10:17

(中央社塞內加爾首都達卡4日綜合外電報導)聯合國移民組織今天表示,一艘搭載逾百名移民的船隻,今天在西非國家茅利塔尼亞沿岸大西洋中翻覆,造成至少58人喪生;另有83人游泳上岸。

這條從西非到歐洲的危險海上通道,一度是移民找工作與追逐繁華夢想的主要路徑。自2000年代中期,西班牙加強海上巡邏後,試圖渡海的移民相形減少,今天的事故是今年以來移民船死傷最慘重事件之一。

國際移民組織(IOM)推文引述茅利塔尼亞當局表示,一艘搭載移民的船隻今天在所轄海岸沉沒,造成58人喪生。

生還者告訴IOM人員表示,船隻在上月27日駛離甘比亞,船上至少有150人。

路透社報導,茅利塔尼亞當局未能立即聯絡上。甘比亞也沒有立即聲明回應。

雖然非洲一些國家的經濟成長快速,但非洲西部仍難有足夠工作機會因應年輕人口的快速增長。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1081205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱