本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美媒:印太助理防長薛瑞福請辭 年底將離職

最新更新:2019/12/12 21:58
美國媒體報導,美國國防部印太安全事務助理部長薛瑞福(前)已遞交辭呈,將在12月底離職。(中央社檔案照片)
美國媒體報導,美國國防部印太安全事務助理部長薛瑞福(前)已遞交辭呈,將在12月底離職。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國媒體報導,美國國防部印太安全事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)已遞交辭呈,將在今年12月底離職。

自由亞洲電台(RFA)報導,薛瑞福歷經總統川普多項人事調動,不論是前國防部長馬提斯(James Mattis)、代理部長夏納翰(Patrick Shanahan)與現任部長艾斯培(Mark Esper),2018年1月上任的他都獲得重用。

報導提到,消息人士指出,薛瑞福本週正式遞交辭呈,離職純係個人因素。

根據報導內容指出,被視為對中國採取強硬措施的鷹派人物,薛瑞福長期與台灣維持友好關係。

負責亞洲事務的薛瑞福10月初訪問中國前在華府表示,將向北京當局談及台港議題,重申美方關切立場。

他當時說:「同樣為民主政體,我們支持台灣,並希望看到選舉以自由、公正及不受威脅的方式舉行。」

報導指出,薛瑞福曾對香港「反送中」抗爭表態支持,「對於那些懷抱希望與挺身要求尊重這些權利的人,我們百分之百支持他們」。

薛瑞福離職後,將由美國國防部印太安全事務首席副助理部長海大衛(David Helvey)暫代職務。(譯者:吳昇鴻/核稿:張佑之)1081212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱