本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡反假新聞法 反對黨首度遭要求改貼文

最新更新:2019/12/15 19:59
新加坡預料將於近幾個月舉行選舉。值此敏感時刻當局引用反假新聞法,下令反對黨修改臉書貼文。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
新加坡預料將於近幾個月舉行選舉。值此敏感時刻當局引用反假新聞法,下令反對黨修改臉書貼文。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社新加坡15日綜合外電報導)新加坡預料將於近幾個月舉行選舉。值此敏感時刻當局引用有爭議的反假新聞法,下令反對黨「新加坡民主黨」修改臉書貼文,是當地相關法令用於反對黨首例。

新加坡民主黨(Singapore Democratic Party, SDP)是新加坡眾在野小黨之一。根據當局昨天發布的新聞稿,該黨被要求修改關於就業問題的兩則臉書貼文和一篇網站文章。

新加坡民主黨的臉書貼文聲稱,許多新加坡人的白領工作機會被外籍人士取代。當局稱此為錯誤資訊。

新加坡政府在事實查核網站上指出:「新加坡民主黨的錯誤和誤導性說法只有一個目的,就是引起各界專業人士、經理人、管理人員及技術人員的恐懼與焦慮。直陳事實很重要,以免新加坡人被誤導。」

新加坡當局上月兩度採取類似措施,包括要求臉書將更正通知嵌入一名用戶的原始貼文,以及要求一名反對黨成員修改公開訊息。

根據新加坡民主黨的說法,谷歌(Google)本月宣布在新加坡境內禁止政治廣告時,也引用俗稱反假新聞法的「防止網路假訊息與網路操縱法」(POFMA)。此法禁止廣告試圖影響公共輿論。

新加坡民主黨認為,由於新加坡主流媒體普遍親政府,對網路公開內容的限制將影響他們觸及選民的能力。

隨著越來越多人猜測選舉可能會在近幾個月舉行,反假新聞法在新加坡的應用頻率越來越高。不過,當地反對勢力薄弱,料無法與長期執政的人民行動黨(People's Action Party)匹敵。(譯者:林沂鋒/核稿:陳韻聿)1081215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱