本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲野火讓紐西蘭天空變橘 居民:像世界末日[影]

最新更新:2020/01/05 21:10

(中央社墨爾本5日綜合外電報導)從澳洲野火竄起的濃煙今天覆蓋鄰國紐西蘭部分地區,讓大城奧克蘭(Auckland)天空變成一片黃澄澄,引發居民不安,直說這個景象宛如「世界末日」。

澳洲東南部部分地區遭延燒數個月的野火肆虐,而這些地區跟奧克蘭相隔2000多公里,但奧克蘭天空一片亮橙色,讓當地警方甚至要求居民,停止撥打國內緊急熱線通報這個問題。

居民多默迪多維奇(Zimena Dormer-Didovich)告訴路透社,這個現象讓人非常不安,並且就像「世界末日」。

她表示:「我們人在紐西蘭的奧克蘭,這就是讓我們這麼震驚的原因:我們雖然離那裡那麼遠,但煙還是這麼濃。」

她形容暴露在濃煙中數小時的感覺:「我14歲的兒子氣喘發作,而我開始注意到,我的呼吸也略微受到影響。」

澳洲這場從9月開始的野火,已造成24人喪命,摧毀超過1500棟房屋,並燒毀超過525萬公頃土地。(譯者:侯文婷/核稿:陳政一)1090105

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族