本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

6搶1洪一中點頭接教頭 多方合力說服

最新更新:2020/01/16 18:45
體育署16日公布6搶1最終奧運資格賽中華隊教練團部分名單,確定由總教練洪一中(圖)領軍。中央社記者張新偉攝 109年1月13日
體育署16日公布6搶1最終奧運資格賽中華隊教練團部分名單,確定由總教練洪一中(圖)領軍。中央社記者張新偉攝 109年1月13日

(中央社記者楊啟芳台北16日電)6搶1最終奧運資格賽今天於體育署公布中華隊教練團部分名單,確定由總教練洪一中領軍。中職會長吳志揚表示,雖然洪一中多次表達不願意接,但經過多方努力,還是成功說服。

2020年東京奧運棒球6搶1資格賽中華隊教練團公布記者會,今天於體育署舉行,中華職棒會長吳志揚、中華棒協理事長辜仲諒及體育署長高俊雄皆出席。

吳志揚表示,根據去年1月與棒協簽訂的協議書基礎之下,今年補充了很多合作細節,「希望跟中華棒協組成最強中華隊,全力爭最後一張門票。」吳志揚指出,選訓委員會仍支持洪一中繼續擔任中華隊總教練。

去年11月世界12強棒球賽中華隊拿下第5名佳績,不過結束後總教練洪一中請辭,並多次表達沒有意願再接任6搶1總教練。吳志揚表示,「洪總也有帶新球隊的壓力,我們也體諒他,但中職跟棒協、體育署討論,還是洪總最為適合。」

吳志揚指出,感謝多方用不同方法,一起努力說服洪一中點頭,願意擔任這次中華隊總教練。由於洪一中今年才轉戰富邦悍將,吳志揚也感謝富邦球團,「多少會有點影響訓練,但富邦集團非常肯定我們去年中華隊的表現,希望國人能夠放心。」

高俊雄表示,「當洪總知道中職和棒協有更明確簽署時,他說放心多了,不過還是有些壓力,因為當時還沒到富邦報到。」高俊雄笑說,邀請洪一中到體育署談時,聽到窗外中山女高在打棒球,這個景象感動了他,「特別感謝中山女高說服洪一中。」(編輯:張雅淨)1090116

2020東京奧運最終資格賽中華隊教練團公布記者會16日在教育部體育署舉行,體育署長高俊雄(中)、中華職棒大聯盟會長吳志揚(右)、中華民國棒球協會理事長辜仲諒(左)出席與會。中央社記者裴禛攝 109年1月16日
2020東京奧運最終資格賽中華隊教練團公布記者會16日在教育部體育署舉行,體育署長高俊雄(中)、中華職棒大聯盟會長吳志揚(右)、中華民國棒球協會理事長辜仲諒(左)出席與會。中央社記者裴禛攝 109年1月16日

6搶1教練團高志綱入列 彭政閔王建民徵詢中

(中央社記者楊啟芳台北16日電)6搶1最終奧運資格賽今天於體育署公布中華隊教練團部分名單,分別為總教練洪一中、吳俊良、郭建霖、黃甘霖、高志綱,傳出可能的人選彭政閔、王建民等人,目前還在徵詢中。

2020年東京奧運棒球6搶1資格賽中華隊教練團公布記者會,今天於體育署舉行。中職會長吳志揚表示,這星期成功說服洪一中點頭接任總教練後,由總教練找教練團成員,經過選訓委員會同意,已經通過部分名單,不過幾個人選還在走程序。

目前確定的教練團成員,有總教練洪一中(富邦悍將)、首席教練郭建霖(富邦悍將)、投手教練吳俊良(富邦悍將)、外野守備教練黃甘霖(富邦悍將)、投捕教練高志綱(統一獅)。

據傳教練團名單還有彭政閔、陳江和、王建民及業餘教練吳思賢,不過吳志揚說:「教練團名單以最後公布為主,目前洪一中總教練屬意的教練,都在跟球團在溝通中,基本上沒有大問題。」

由於6搶1在4月初的比賽時間,可能和中信兄弟副領隊兼農場主管彭政閔出國進修的時間撞期,是否會加入中華隊教練團,棒協理事長、中信兄弟老闆辜仲諒說:「這個回答今天給我一點保留空間,我去努力看看。」

目前中華隊陣中可能不會有樂天桃猿隊教練,對此吳志揚說:「會再去做徵詢,就我所知4支球團都很願意配合。」(編輯:張雅淨)1090116

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱