本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
武漢肺炎疫情
中國武漢市2019年12月起爆發肺炎疫情,並擴散中國各省及世界各國,世衛2月11日將其定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。台灣也出現多個確診病例,疾管署籲民眾勿恐慌,勤洗手、必要時戴口罩、做好自主健康管理。圖為美國國家過敏與傳染病研究院發布的新型冠狀病毒影像。(圖取自NIAID flickr網頁;作者:NIAID-RML,CC BY 2.0)
武漢肺炎疫情

武漢肺炎日本首起境內傳染 旅遊巴士司機確診

最新更新:2020/01/28 19:21
日本厚生勞動大臣加藤勝信(圖)28日證實新增2起確診病例,其中一人未曾前往中國,是國內首宗境內傳染病例。(共同社提供)
日本厚生勞動大臣加藤勝信(圖)28日證實新增2起確診病例,其中一人未曾前往中國,是國內首宗境內傳染病例。(共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京28日專電)2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎疫情蔓延,日本厚生勞動省表示,今天新增2個確診病例,確診病例已達6個。新增病例之一是未去過武漢的巴士司機,本月兩度載過武漢團客。

日本放送協會(NHK)報導,厚生勞動省表示,今天日本境內新增2個武漢肺炎確診病例,日本累計已有6個確診病例。厚生勞動大臣加藤勝信表示,沒去過中國武漢的人也感染了新型冠狀病毒。

新增確診病例之一是一名住在奈良縣的60多歲男性,他是巴士司機,沒去過武漢,本月曾兩度載過來自武漢的旅遊團客。

這名司機14日出現畏寒、咳嗽等症狀,25日到奈良縣內的醫療院所就醫後住院,今天確定他感染武漢肺炎。(編輯:陳永昌)1090128

武漢肺炎疫情持續擴散 日本累計6例確診

(中央社東京28日綜合外電報導)2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情持續擴散,日本共同社今天報導,厚生勞動大臣加藤勝信證實新增兩起確診病例,其中一人未曾前往中國,是國內首宗境內傳染病例。

共同社報導,未曾前往中國的患者是家住奈良縣的60多歲旅遊巴士司機,1月曾兩次接載來自中國武漢市的旅行團。

日本當局也確認感染武漢肺炎的巴士司機是國內首宗人際間傳染的病例。

路透社報導,厚生勞動省官員沒有立即發表評論。

厚生勞動省26日指出,日本境內出現第4起武漢肺炎確診病例,加上今天兩名患者,目前已有6宗確診病例。

武漢肺炎疫情已蔓延全球10多國家,大多數病例都在中國,目前當地確診病例來到4000多例,並有106人喪命。(譯者:林沂鋒/核稿:陳彥鈞)1090128

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱