本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎歐洲首現人傳人 德國患者遭中國同事感染

最新更新:2020/01/28 19:18
起源於中國湖北省武漢市的新型冠狀病毒肺炎疫情蔓延歐洲,繼上週法國首度出現病例後,德國也確診出首例。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
起源於中國湖北省武漢市的新型冠狀病毒肺炎疫情蔓延歐洲,繼上週法國首度出現病例後,德國也確診出首例。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社慕尼黑28日綜合外電報導)相關官員表示,確診病例是遭上週來到德國的中國同事傳染。據信這是歐洲首起人傳人病例。

巴伐利亞邦(Bavaria)健康及食品安全部門負責人查非(Andreas Zapf)在記者會上表示,這名來自上海的中國女性員工「在1月23日的返鄉飛機上開始覺得不適」。

患病的33歲德國男性與這位女同事21日共同出席巴伐利亞的一場會議,並在昨天晚間確診。

與其他病患不同的是,這起德國確診病例最近並未去過中國。

查非說,罹病病患目前接受隔離治療,「狀況良好」。(譯者:侯文婷/核稿:徐崇哲)1090128

武漢肺炎德國首例確診 歐洲第2國淪陷

(中央社柏林27日綜合外電報導)起源於中國湖北省武漢市的新型冠狀病毒肺炎疫情蔓延歐洲,繼上週法國首度出現病例後,德國南部巴伐利亞邦的衛生部門今天表示,巴伐利亞也確診出首例。

2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)可引發類似肺炎的急性呼吸道感染,數週內就在中國奪走超過80條人命、感染約2740人,另在十多個國家陸續出現確診病例。

法新社報導,巴伐利亞邦衛生廳發言人表示,「一名在斯坦柏格(Starnberg)地區的男子被感染新型冠狀病毒」,正在隔離病房接受監測。

衛生廳並未透露更多關於患者感染途徑的細節,但表示「就醫學上來看,他狀況良好」。

德國當局已建議公民避免在疫情擴散時到中國進行「非必要」旅行,同時考慮撤離還在武漢市的德國人。

根據路透社消息,德國將加入法國、葡萄牙、西班牙、英國及美國之列,規劃撤離外交人員及公民。

德國明鏡週刊(Der Spiegel)報導,德國與中國已開始討論德國當局能否派遣軍機執行撤離計畫,因為中國方面沒有可用的民航機。

一名德國外交官員說:「危機因應小組已決定,政府原則上隨時可以撤離未患病的德國公民。還需要解決執行上的問題,包括與中國方面的協調。」

軍方消息來源告訴路透社記者,如果要用飛機撤離德國公民,會騰出一架部隊運輸機。(譯者:曾依璇/核稿:陳亦偉)1090128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀