本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國光州醫院封院 病人丟紙條揭慘況求救[影]

最新更新:2020/02/08 09:46
影片來源:YTN NEWS

(中央社台北8日電)韓國武漢肺炎疫情擴散,光州21世紀醫院4日起封院隔離,醫護及病患全數無法外出。韓媒報導,有病患從醫院3樓丟出求救紙條,上面寫者「需要飲用水、衛生紙、牙膏」等字樣,向外界求救。

南韓「朝鮮日報」近日報導,住在光州21世紀醫院3樓母女關係的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)第16例確診者(42歲)和第18例確診者(20歲)分別在4日和5日確診,3樓住院患者全部被劃歸高危險群,與外界完全隔離。

此前,121名醫療人員和患者從4日起與外界斷絕接觸,當天有84人被列入低危險人群,轉移到隔離設施光州消防學校宿舍。

韓媒YTN報導,21世紀醫院內有病患表示,醫院內的隔離患者都住在多人房一起生活,而淋浴間跟廁所都是一起共用,甚至高風險患者也沒有被周全地隔離,醫院內根本沒有專門控管相關事務的人,目前只知道「醫院有要將患者轉移到單人房的準備」。

YTN記者6日前往醫院外採訪時,有隔離病患拿出寫著「需要衛生用品、飲用水、牙膏、杯裝拉麵」等字樣的字條,從病房窗戶伸出來求救。

也有一名被隔離的病人打開窗戶對外扔出紙條,上頭寫著「患者無法被很好地隔離,3樓的情況也是這樣」、「廁所、廚房、淋浴間都一團亂」、「請幫忙處理這些問題吧」,向外界揭露醫院內的困境。

韓國武漢肺炎疫情擴散,光州21世紀醫院自4日起封院隔離。由於擔心武漢肺炎疫情擴散,光州地區已宣布159所學校停課。(編輯:周永捷)1090208

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀