本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎香港再增7例 2例與長康邨大樓有關

最新更新:2020/02/11 22:32
香港衛生部門11日公布本土新增7宗2019新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎),其中兩宗與青衣長康邨康美樓有關。圖為2月11日大批穿着醫護人員在長康邨康美樓一帶疏散居民。(中新社提供)
香港衛生部門11日公布本土新增7宗2019新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎),其中兩宗與青衣長康邨康美樓有關。圖為2月11日大批穿着醫護人員在長康邨康美樓一帶疏散居民。(中新社提供)

(中央社記者張謙香港11日電)香港衛生部門今天公布,本地新增7宗2019新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎),其中兩宗與青衣長康邨康美樓有關,是昨天確診該大樓女住戶的兒子和媳婦。

衛生防護中心下午在防疫記者會上公布,截至中午,本地新增7宗新型肺炎確診個案,累計增至49人感染病毒。

據公布,新增兩名患者與長康邨康美樓低層感染個案有關,是女患者的兒子和媳婦。

衛生部門今天凌晨公布康美樓有兩名患者,首名75歲男患者於1月30日發病,另一名62歲女患者稍遲發病。

75歲男病患居於康美樓高層,女患者居於低層,兩人的居住單位相距10層,但門牌同屬「07」單位。為此,衛生當局不排除病毒由首位患者的住所糞渠傳播,原因是同一門牌的單位連接同一糞渠,然後連接單位內的排氣管。

中心方面下午證實,62歲女病患的兒子和媳婦感染了病毒,本月初發病。

康美樓事件發生後,衛生當局已於凌晨撤走全幢大樓「07」單位的住戶,有症狀的送到醫院檢查,沒有症狀的送到檢疫中心。

衛生部門早前公布,康美樓有5名住客有新型肺炎症狀,但經檢測後,全部人呈現陰性,即沒有感染病毒。

香港大學微生物學系講座教授、政府醫生顧問袁國勇在記者會上重申,不必擔心新型肺炎在公屋或醫院爆發,目前這種情況並未發生,而且疫情在可控範圍之內。(編輯:張淑伶)1090211

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱