本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侏儒男童遭霸凌想輕生 休傑克曼暖心打氣

最新更新:2020/02/21 18:29

(中央社雪梨21日綜合外電報導)澳洲一名母親上傳一段令人傷心欲絕的影片到社群網站,片中她患有侏儒症的9歲兒子向她哭訴因在校園遭霸凌,而有想輕生的念頭,好萊塢影星休傑克曼等名人看到後都為男童打氣。

法新社和英國「鏡報」(Mirror)報導,亞拉卡(Yarraka Bayles)19日從學校將兒子奎登(Quaden Bayles)接回家後,把兒子歇斯底里大哭的畫面錄起來上傳到臉書(Facebook),希望其他家長能教育自己的子女,了解霸凌別人會造成什麼後果。

這支影片至今有1900萬以上觀看人次,湧進數十萬則為奎登加油的留言。亞拉卡在影片中表示:「我的兒子幾乎每天都有想自殺的念頭。」

澳洲男星休傑克曼(Hugh Jackman)和美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克球星坎特(Enes Kanter)也在推特發文為奎登打氣。

休傑克曼在影片中說:「奎登,你比你自己所知道的還堅強。無論如何,你有我這麼一個朋友。」

同樣患有侏儒症的美國喜劇演員威廉斯(Brad Williams)在群眾募資平台「資助我」(GoFundMe)為這對母子募款,要送他們到加州迪士尼樂園玩,至今已籌得超過18萬美元(約新台幣540萬元)。

威廉斯說,多出來的錢將捐到反霸凌慈善組織。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1090221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱