本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

血友病少年母子返台全程穿隔離衣 空服員戴口罩手套執勤

2020/2/24 21:54(2/24 22:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北24日電)滯留湖北的血友病少年母子今天晚間搭乘長榮航空從成都返台,在航程中將穿著隔離衣、口罩及面罩等防護裝備,原則由隨行護理師照顧,當班空服員則將全程配戴口罩及手套執勤。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,血友病少年母子將在晚間從成都搭乘班機返台,並且已經派一名護理師及防護裝備前往,母子返台後須採檢且隔離檢疫。

血友病少年母子搭機時將全程穿著隔離衣、口罩、面罩等防護裝備著裝,在航程中不供餐、不服務、少用廁所且不與其他乘客共用廁所,原則上由護理師協助兩人照護。

據了解,長榮航空是早上接獲通知血友病少年晚間將搭乘BR766班機返台,預計晚間10時40分抵達台灣桃園機場。

機上空服組員的防護配備,則是配戴口罩及手套執勤,耳機、頭墊布、餐巾等必要服務用品,均採用一次性拋棄式產品,毛毯及枕頭則正常裝載但不主動提供,一旦經使用後就會立即清洗及消毒。

其他乘客的餐點也都改為一次性冷餐及飲料,特別餐僅提供素食餐,網路選餐也同步取消,免稅品則僅接受網路預購。(編輯:管中維)1090224

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀