本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

武漢肺炎/韓國都會區最大規模群聚 新增93例與首爾客服中心有關

2020/3/11 09:20(3/11 12:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國11日新增病例中有90例與首爾客服中心案有關,市長朴元淳表示都會區恐爆發大規模感染。圖為客服中心大樓前民眾排隊篩檢。(韓聯社提供)
韓國11日新增病例中有90例與首爾客服中心案有關,市長朴元淳表示都會區恐爆發大規模感染。圖為客服中心大樓前民眾排隊篩檢。(韓聯社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾11日綜合外電報導)韓國首爾爆發群聚感染的客服中心相關確診數來到93例,其中65例在首爾市內;為防止疫情擴散,政府呼籲密集辦公場所採取在家工作等方式,並不排除管制網咖等人群密集場所。

首爾九老區一間電話客服中心日前爆發群聚感染,韓聯社報導,首爾市府表示,截至今天上午10時,首爾市內相關人員確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)已達65例,其中包括50名客服中心員工,以及15名員工家屬及接觸者。

加上居住在鄰近的仁川市及京畿道確診者,與首爾客服中心相關的確診數至少有93例,至今天凌晨零時,仁川市共有15例、京畿道13例。

據韓國中央災難安全對策本部調查,這間客服中心員工中有5名新天地教會教友,但目前採檢結果皆呈陰性,當局仍在調查相關人員接觸史。

客服中心因有大批從業人員長時間共處在密閉空間,且需要不停說話,形成武漢肺炎傳播的有利條件,中央災難安全對策本部今天呼籲有這類密集辦公狀況的業者採取在家工作、彈性調整出退勤時間、座位間隔等方式因應。

此外,東亞日報報導,中央災難安全對策本部列出KTV、網咖、夜店、運動中心、補習班等可能發生類似群聚感染狀況的場所,表示目前雖不會採取強制休業等強硬做法,但對於這類傳染風險高的場所可能採取其他管制措施。(譯者:廖禹揚/核稿:林憬屏)1090311

韓國武漢肺炎確診增至7755例 61例死亡

(中央社首爾11日綜合外電報導)韓國中央防疫對策本部通報,至今天凌晨零時,確診感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例達7755例,較10日增加242例;死亡案例增至61例。

韓國聯合新聞通訊社報導,疫情最嚴重的大邱市及慶尚北道分別累計確診5794例及1135例,分別新增131例及18例,疫情擴散速度似有減緩跡象;不過,剛爆發電話客服中心群聚感染的首爾市則增至193例,一天內新增52例,相較先前單日最多10幾例大幅提升;首都周邊的京畿道及仁川市各新增12例。

國內其他地區新增確診數分別為忠清南道8例,釜山市、世宗市、忠清北道各2例,蔚山市、江原道、慶尚南道各1例。

新增確診病患中有公務員,海洋水產部表示,轄下3名世宗廳舍職員10日晚間確診,同屬水產政策室的同事都已採取居家隔離,其他單位人員也會在各主管評估下只保留必要人力,其餘返家隔離。

連同今早大邱新增的一例,死亡病例達到61例,致死率約0.77%。解除隔離人數則新增41例,至今有288例解除隔離。韓國已有超過22萬人完成採檢,其中19萬6100人結果為陰性,1萬8540人仍在等待結果。(譯者:廖禹揚/核稿:郭中翰)1090311

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀