本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎/美加州憂逾半人口染疫 州長要4000萬民眾避免出門

最新更新:2020/03/20 11:28
美國加州州長紐松19日要求全州約4000萬民眾自晚間起「居家」防疫,只有必要的時候才出門。圖為好萊塢星光大道因疫情影響人潮稀落,停在路邊的導覽巴士上只見司機,不見旅客。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年3月17日
美國加州州長紐松19日要求全州約4000萬民眾自晚間起「居家」防疫,只有必要的時候才出門。圖為好萊塢星光大道因疫情影響人潮稀落,停在路邊的導覽巴士上只見司機,不見旅客。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年3月17日

(中央社洛杉磯19日綜合外電報導)美國加州州長紐松(Gavin Newsom)今天要求全州約4000萬民眾今夜起「居家」防疫,只有必要的時候才出門。

路透社報導,紐松表示,模型數據顯示,預估加州約56%人口會在未來8週內感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),比起加州目前可提供的病床數量,州內還需要近2萬張病床。

紐松稍早要求總統川普「立即」派遣一艘海軍醫療艦到洛杉磯,並讓船艦停泊當地到9月,以紓解醫院的壓力。他表示,美國第2大城市洛杉磯很可能未來幾週疫情特別嚴重。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,加州是美國疫情第3嚴重的州,僅次於紐約和華盛頓州。加州目前確診病例910例,包括19人病故。(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1090320

加州驚人預估 州內逾半數人口恐染武漢肺炎

(中央社洛杉磯19日綜合外電報導)美國加州州長紐松在疫情持續延燒之際,揭露一項令人擔憂的預估數據,在未來8週內,加州約4000萬人口中,可能超過半數會感染俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

「今日美國報」(USA Today)報導,紐松(Gavin Newsom)向總統川普要求聯邦政府伸出援手,這項預估數字是他的聲明一部分,他也致信給國會,要求10億美元防疫資金。

紐松揭露的驚人數據是根據加州的估算,他在今天寄給川普的信中做了概述。

紐松在信中寫道:「我們預估約56%的加州人口,也就是2550萬人,會在未來8週內感染病毒。」

他要求川普立即派遣海軍醫療艦「仁慈號」(USNS Mercy)到洛杉磯,並讓船艦停泊當地到9月,以紓解醫院的壓力。(譯者:曾依璇/核稿:張曉雯)1090320

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀