本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

捐口罩風波 新加坡總理夫人何晶修改Errrr貼文感謝台灣

最新更新:2020/04/13 16:04
台灣援贈新加坡口罩,新加坡總理李顯龍夫人何晶(前右4)臉書轉發相關報導,還發文「Errrr...」一度引起熱議,但她已修改這段文字,對來自台灣的協助表示感謝。(中央社檔案照片)
台灣援贈新加坡口罩,新加坡總理李顯龍夫人何晶(前右4)臉書轉發相關報導,還發文「Errrr...」一度引起熱議,但她已修改這段文字,對來自台灣的協助表示感謝。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃自強新加坡13日電)台灣援贈新加坡口罩,新加坡總理李顯龍夫人何晶今天修改臉書中原本的謎樣Errrr...(呃...)內容,何晶希望大家彼此相互擁抱,停止在網路世界廝殺,戰勝病毒。

何晶在臉書表示,非常感謝所有台灣朋友所做的一切,「我對此永遠感激」。

何晶指出,我們知道全世界都是一起面對這個問題,因此非常感謝所有提供協助的人,雖然有時成功,有時遭遇失敗。

她認為,不論成功與否,這種真誠的努力與想法,將令人永遠珍惜。

至於錯誤?也會被原諒啦!何晶仍在這段文字的下方,依然留下原本遭外界討論的Errrr...(呃...)內容。

何晶表示,大家要彼此相互擁抱,應該要停止在網路世界相互廝殺。「我們要打敗的是病毒」,而且必須不分彼此、不分國家與旗幟。

外交部日前宣布啟動第二波援助需要口罩的國家,對象包含新南向政策國家,新加坡也在名單內,但何晶11日在臉書轉發相關報導,還發文「Errrr...(呃...)」引起熱議。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不少網友對何晶以Errrr....表達看法感到好奇,不了解究竟代表什麼意涵。這個貼文也引發不同立場網友在她的臉書中筆戰。新加坡文字工作者沈宗祐說,何晶修改臉書留言,也助於緩和台灣與新加坡網友的口水論戰,如同何晶所稱大家要戰勝的是病毒,希望兩國之間人民繼續保持友好關係。

台灣外交部昨天也表示,宣布外援後也和星國相關單位進行討論,新加坡初步回應正面,兩國雙邊政策將以政府發言為主,不受任何個人發言影響。(編輯:高照芬)1090413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族