本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿拉伯世界7400萬人缺水和肥皂 染疫風險較高

最新更新:2020/04/16 07:40
飽受內戰所苦的敘利亞難民得以回到伊德利布省後,因為缺乏水資源及肥皂,還需要面對武漢肺炎的威脅。(安納杜魯新聞社提供)
飽受內戰所苦的敘利亞難民得以回到伊德利布省後,因為缺乏水資源及肥皂,還需要面對武漢肺炎的威脅。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社貝魯特15日綜合外電報導)聯合國今天表示,水資源短缺的阿拉伯世界有約7400萬人因為家中沒有水槽或肥皂,感染武漢肺炎的風險較高。

法新社報導,根據聯合國的報告,這包括蘇丹的3100萬人、飽受戰火摧殘的葉門1400多萬人和埃及的990萬人。

聯合國西亞經濟暨社會委員會(Economic and Social Commission for Western Asia)表示:「全球都同意用水和肥皂洗手是避免感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的最佳方法,但在這個有7400萬人缺乏基本洗手設備的地區,這個簡單的動作卻證明是件難事。」

「在衝突區域或占領下生活的難民和人民,必須承受額外的負擔。」

西亞經濟暨社會委員會指出,這個地區估計有2600萬難民和流離失所的民眾,他們因為缺乏足夠的水資源和衛生設施,感染疾病的風險較高。

委員會執行秘書達希提(Rola Dashti)說:「為了避免冠狀病毒疫情進一步擴散,迫切應不計代價幫助弱勢,確保各個地方每個人都能擁有乾淨水資源和衛生設施。」

西亞經濟暨社會委員會也警告,阿拉伯世界有約8700萬人家中沒有飲用水,迫使他們從公共水源汲水,對他們健康造成類似威脅。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1090415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族