本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紅襪偷暗號調查出爐 MLB:嚴重度遠不及太空人

2020/4/23 08:23(4/23 09:24 更新)
MLB22日公布調查報告指出,波士頓紅襪2018年「偷暗號」作弊手段只限例行賽、二壘有人時使用,且未發現時任總教練柯拉(圖)、教練團、職員或大部分球員知情。 圖為柯拉2018年10月9日在洋基球場出席記者會。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年1月15日
MLB22日公布調查報告指出,波士頓紅襪2018年「偷暗號」作弊手段只限例行賽、二壘有人時使用,且未發現時任總教練柯拉(圖)、教練團、職員或大部分球員知情。 圖為柯拉2018年10月9日在洋基球場出席記者會。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年1月15日

(中央社記者林宏翰洛杉磯22日專電)美國職棒大聯盟(MLB)今天公布調查報告指出,波士頓紅襪2018年「偷暗號」作弊手段只限例行賽、二壘有人時使用,「規模與嚴重度」遠不及2017年休士頓太空人隊。

2018年度總冠軍紅襪隊「偷暗號」醜聞的官方報告出爐。大聯盟主席曼佛瑞德(Rob Manfred)今天宣布懲處,沒收紅襪隊2020年第二輪選秀權,判處錄影重播室主管華金斯(J.T. Watkins)停職一年。

報告指出,華金斯利用錄影重播室裡面看到的畫面,重新修改賽前合法發給球員的對手暗號表。與2017年太空人隊的作弊方式比起來,這樣的手法「規模與影響程度」較為有限。

報告重述太空人的作弊手法:球員從休息區裡面打暗號,讓場上的打擊者第一時間知道對手要投哪一種球路。報告解釋,紅襪隊作弊的程度不如太空人的原因:只在二壘有跑者的時候使用。

正常來說,球隊在比賽結束之後,使用影片破解暗號並不違規。球隊可以在下一場比賽之前,把對手暗號交給自己球員。但太空人、紅襪違規之處在於,他們在比賽進行中,透過即時的畫面破解暗號。

懲處內容包括,華金斯停職一年,復職之後禁止任職錄影重播室一年;紅襪隊喪失2020年選秀的第二輪指名權,但沒有教練、球員受處罰。

報告指出,華金斯使用即時影像破解對手暗號的場次,僅限2018年例行賽,無足夠證據證明紅襪在季後賽與2019年球季使用這個手法。

報告也說,未發現時任總教練柯拉(Alex Cora)、教練團、職員或大部分球員知情。違規行為只限於華金斯與部分少數的球員。柯拉在2017年任職太空人隊板凳教練時涉入偷暗號弊案,仍受到禁賽一年的處分。(編輯:王永志)1090423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族