本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

道奇92歲傳奇播報員跌倒住院自嘲頭部滑壘 疫情中獻聲伴球迷[影]

2020/4/24 08:46(4/24 09:12 更新)
92歲傳奇播報員史卡利(Vin Scully)在道奇隊史占有重要地位,圖為球場擺設他當年用過的耳機、麥克風、紀錄本與採訪證。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年4月24日
92歲傳奇播報員史卡利(Vin Scully)在道奇隊史占有重要地位,圖為球場擺設他當年用過的耳機、麥克風、紀錄本與採訪證。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年4月24日

(中央社記者林宏翰洛杉磯23日專電)在美國職棒大聯盟(MLB)洛杉磯道奇隊史占有重要地位的92歲傳奇播報員史卡利(Vin Scully)在自家跌倒,目前在醫院靜養。對外回應時,他用棒球術語「頭部滑壘」自嘲。

洛杉磯道奇隊官方推特帳號今天貼文說:「史卡利21日下午在家裡跌倒,現正住院,安心靜養。」

球隊轉達史卡利的話:「我再也不會用頭部滑壘了,我向來不喜歡頭部滑壘。」

這篇貼文沒有說明受傷程度,底下留言湧進網友祈禱和祝福,顯示這名老爺爺在棒球迷心中無可取代的地位。一則留言緊張地說:「我的心跳停了一拍,2020年不要再出事了!」

史卡利是美國棒球名人堂成員,為道奇隊播報了67個球季、5000多場比賽,2016年季末退休。道奇球場外一條馬路以他命名,球場內一角擺設著他當年用過的麥克風、紀錄本與採訪證件。

史卡利穩重、權威的播報風格深植人心。在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情的亂世之下,一個月前「洛杉磯時報」請他老人家重出江湖,講幾句話撫慰棒球迷的心。

「如果我沒退休,我可能會非常沮喪,因為你沒別的辦法,只能待在家裡。」史卡利在錄音檔中,談到分享自己的心情,呼籲大家懷抱希望、每天祈禱、保持冷靜。

史卡利娓娓道出棒球迷的心聲:「你的生活好像出現一個大洞。我每天拿起報紙,沒有什麼新聞可以讀,電視上開始重播比賽、往日的世界大賽。老實說,我不會去看舊的東西。」

生活除了失去棒球、還失去擁抱。他聊到孩子們來家裡探望,擔心從外面帶來病毒,努力保持距離。他說活到這樣年紀,從來沒有遇到這樣的情況。

這位聲音陪伴好幾世代球迷的老爺爺,帶領球迷迎向光明面。他說:「這個情況下,大家更會互相幫忙,更會展現人性美好的一面。」

史卡利用運動比賽比喻:「救護人員在第一線冒著生命危險,應當像敲出全壘打或達陣得分一樣,得到大家的歡呼。」

史卡利呼籲大家待在家裡、靜心等待,「恐慌對任何人都沒幫助,世界應該保有一點幽默感」。

史卡利邀聽眾想像:「一切事情過去之後,棒球季開打,那有多麼美好,就像暴風雨之後看見彩虹。」(編輯:陳永昌)1090424

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族