本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

振興券預計6月中啟動預約 7月上路

最新更新:2020/05/26 19:17
關於振興方案,行政院官員透露,行政院將依照既定規劃於暑假實施,6月中啟動實體券預約與電子支付的綁定措施,使用期限則仍待公布。圖為宜蘭羅東觀光夜市。(中央社檔案照片)
關於振興方案,行政院官員透露,行政院將依照既定規劃於暑假實施,6月中啟動實體券預約與電子支付的綁定措施,使用期限則仍待公布。圖為宜蘭羅東觀光夜市。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北26日電)行政院7月將啟動振興方案,有關振興券的規劃,行政院官員今天透露,預計6月中啟動實體券預約與電子支付等綁定措施,使用期限仍待公布。

有關振興券,國發會主委龔明鑫昨天表示,初步規劃方向是每人支付新台幣1000元換3000元振興券,沒有排富及年齡限制,在實體通路使用,雖然還未定案,但的確是往規模擴大的方向研議。

行政院發言人丁怡銘今天受訪指出,為了方便各種消費習慣的人,振興券的領售提供各種方便的方式,民眾可以選擇自己最習慣的方式,喜歡排隊買就去現場買,喜歡用網路預購也接受網路預購。

丁怡銘說,如同口罩販售一樣,紙本實體券可以在線上訂,決定去哪個地方領,也可以在郵局購買;非實體券的部分,有電子支付、電子票證、信用卡支付,希望讓每一種消費模式習慣的民眾都能使用,流程設計細節已進入最後階段。

他說,振興券除了不能用在繳稅、電商之外,其他的消費都可以使用,如同現金一樣方便。

不願具名的行政院官員透露,行政院將依照既定規劃於暑假實施,也預計6月初宣布相關規劃,6月中啟動實體券預約與電子支付的綁定措施,使用期限則仍待公布。(編輯:謝佳珍)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族