本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

白宮顧問:川普對中震怒 貿易協議不再那麼重要

最新更新:2020/05/27 07:11
白宮經濟顧問柯德洛26日表示,美國總統川普(圖)為新冠病毒和其他事情對北京大為「憤怒」,美中貿易協議對他而言已不像從前那麼重要。(中央社檔案照片)
白宮經濟顧問柯德洛26日表示,美國總統川普(圖)為新冠病毒和其他事情對北京大為「憤怒」,美中貿易協議對他而言已不像從前那麼重要。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)今天表示,美國總統川普為新冠病毒和其他事情對北京大為「憤怒」,美中貿易協議對他而言已不像從前那麼重要。

柯德洛在福斯新聞頻道(Fox News Channel)也表示,北京在香港採取的行動非常令人不安。

他說,美國和中國元月達成的「第一階段」貿易協議目前依然不變,不過川普政府正在觀察北京當局是否履行承諾。

中國對香港遲遲未能通過本身的國安法失去耐心,21日宣布將直接通過「港版國安法」,針對顛覆國家政權、分裂國家、恐怖活動以及外部勢力干預立法。

柯德洛稍後在福斯財經新聞網(Fox Business Network)受訪時表示:「坦白的說,我認為中國正在犯下巨大的錯誤。」

他表示,目前在香港或中國大陸的美國企業如果想回國, 川普政府一概歡迎。

「如果他們將供應鏈和生產搬回美國,我們將竭盡所能讓他們的資本開支全數抵稅,並支付他們搬遷的費用。」(譯者:陳政一)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族