本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳朋奉樹葬回歸台灣土地 粉絲專頁開放悼念

最新更新:2020/05/28 17:38
影帝吳朋奉(圖)於25日驟逝,經紀人28日發布聲明表示將不會舉辦追思會,但會在臉書開設粉絲專頁供粉絲悼念。圖為吳朋奉2018年接受中央社專訪。(中央社檔案照片)
影帝吳朋奉(圖)於25日驟逝,經紀人28日發布聲明表示將不會舉辦追思會,但會在臉書開設粉絲專頁供粉絲悼念。圖為吳朋奉2018年接受中央社專訪。(中央社檔案照片)

(中央社記者王心妤台北28日電)55歲演員吳朋奉25日凌晨過世。經紀人今天發布聲明表示,告別式將於6月7日在新北市立殯儀館舉辦公祭,將不會舉辦追思會,但會在臉書開設粉絲專頁供粉絲悼念。

聲明中提到,家祭僅由家屬代表答禮,將不會對外公開,留給家人好好告別的空間。為了遵守吳朋奉生前遺願,將採取樹葬(植葬)方式,讓大家思念他時能夠去看看他。

聲明中表示,「吳朋奉生前的理念就是愛護環境、建設一個更進步、開放、自由的台灣。大家應該也沒有忘記,他在台北電影節頒獎典禮上,倡議反核,成為許多藝人為理念發聲的表率。」

吳朋奉生前所屬的金熙國際表示,「思念朋奉哥的朋友也可以為他做環保、為他關心社會、為他倡議公平正義、關心劇場藝術活動、給予台灣祝福,一起建設一個更好的台灣,都是他的遺願,讓我們大家一起來完成。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

告別式將於6月7日下午在新北市立殯儀館舉行,會場內將會播放紀念影片,以詩、歌、表演送吳朋奉最後一程。

原定舉辦的公開追思會,考慮家屬意願及疫情影響,加上正經嚴肅追思會並不是吳朋奉風格。因此改以在臉書開設「戀念朋奉哥」粉絲專頁,讓各界人士都能放上照片或是貼文抒發心情。(編輯:陳政偉)1090528

影片來源:茄子蛋EggPlantEgg YouTube頻道

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族