本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA復賽有譜 擬7月底開打10月結束

最新更新:2020/06/04 15:17
美媒ESPN報導,NBA董事會計畫通過,22支球隊在佛羅里達州奧蘭多恢復賽事的計畫,預計7月31日復賽。(圖取自facebook.com/nba.taiwan)
美媒ESPN報導,NBA董事會計畫通過,22支球隊在佛羅里達州奧蘭多恢復賽事的計畫,預計7月31日復賽。(圖取自facebook.com/nba.taiwan)

(中央社記者黃巧雯台北4日綜合報導)美媒ESPN報導,美國職籃(NBA)董事會計畫通過,22支球隊在佛羅里達州奧蘭多恢復賽事的計畫,預計7月31日復賽,總冠軍戰第7戰最晚可能在10月12日舉行。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,NBA自3月11日(美國時間)宣布停賽至今,近期復賽計畫愈趨明朗化,但這項計畫仍須獲得NBA董事會30支球隊中,3/4的球隊支持,才能拍板定案。

22支參與復賽的球隊,除了東、西區聯盟前8名的球隊外,以及與第8名隊伍相差6場勝差內的球隊,像是紐奧良鵜鶘、波特蘭拓荒者、聖安東尼奧馬刺、沙加緬度國王、鳳凰城太陽、華盛頓巫師等。

其中,共有13支來自西區的隊伍,其餘9隊則隸屬東區。

復賽方案擬推翻先前直接進入季後賽的版本,22支球隊將先參加8場例行賽,若例行賽結束後,第8、9名隊伍之間相距超過4場勝差,第8名自動晉級季後賽,反之,勝差在4場以內,兩隊將先進行季後賽附加賽,其中第8名球隊吞下雙敗即淘汰,第9名只要輸球就出局。(編輯:張芷瑄)1090604

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族