本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

籌辦網球表演賽害多人染疫 喬科維奇被罵翻

最新更新:2020/06/24 15:36
喬科維奇在武漢肺炎疫情期間籌辦巡迴表演賽,他和妻子、數名球員及教練因此染疫,引來一陣陣批評聲浪。(檔案照片/共同社提供)
喬科維奇在武漢肺炎疫情期間籌辦巡迴表演賽,他和妻子、數名球員及教練因此染疫,引來一陣陣批評聲浪。(檔案照片/共同社提供)

(中央社洛杉磯23日綜合外電報導)生涯曾獲17座大滿貫冠軍的塞爾維亞網球好手喬科維奇,在新型冠狀病毒疫情期間籌辦巡迴表演賽,他和妻子、數名球員及教練因此染疫,引來一陣陣批評聲浪。

喬科維奇(Novak Djokovic)是網球男子單打世界排名第一的好手,也是世界職業網球協會(ATP)球員理事會主席,他最近一連串有關俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的言行,引來諸多批評。

一直對各種復賽計畫抱持懷疑態度的澳洲「壞小子」基爾喬斯(Nick Kyrgios)在推特(Twitter)上寫道:「傻傻去參加『表演賽』,這就是你無視所有規定的結果。這可不是開玩笑的!」

一名曾帶出大滿貫冠軍得主、要求匿名的前教練說:「我心中的一大疑問是,喬科維奇到底是無知還是自大?」

Embed from Getty Images

包括美國女將柯林斯(Danielle Collins)、英國選手伊凡斯(Daniel Evans)在內的一些球員,批評喬科維奇自私、不配當領袖,因為他曾表態,如果主辦單位限制球員隨行人數,他或許不會打美國網球公開賽(US Open)。

「瑞士特快車」費德瑞(Roger Federer)的前教練,也是現在網球頻道(Tennis Channel)的球評安納科恩(Paul Annacone)告訴體育電視頻道ESPN,喬科維奇籌辦的比賽從頭到尾都太過草率,「比賽開打時我雖感到興奮,卻也同時覺得要摒住呼吸」。

ESPN球評馬克安諾(Patrick McEnroe)幾週前接受篩檢呈陽性反應,且出現中度症狀,他說:「這顯然並非萬無一失,這根本是有勇無謀的計畫。」

在喬科維奇於巴爾幹半島城市籌辦的亞得里亞巡迴賽(Adria Tour)中,球迷擠滿球場,大家都沒戴口罩,工作人員的部署是依照疫情爆發前的慣例安排,這讓衛生問題拉起了警報。選手們相互擁抱、擊掌,比賽之餘還一起打籃球、踢足球。

Embed from Getty Images

對許多人來說,最忍無可忍的是球員打完第一輪比賽後,在擁擠夜店大肆慶祝、跳舞的影片。

馬克安諾說:「最誇張的是,他們脫了上衣,在那裡狂歡、尖叫,從傳染病毒的角度來說,這可能是你在疫情期間所能做的最糟糕的事了。」

住在美國加州的安納科恩說:「我在想歐洲是什麼情況,他們有對任何參加比賽的人做篩檢嗎?他們該怎麼追蹤狄米特羅夫(Grigor Dimitrov)、柯里奇(Borna Coric),還有他們的防護員及那些球迷?程序完全亂了。」

在這次表演賽中,目前除了喬科維奇夫妻之外,還有狄米特羅夫、柯里奇、楚易基(Viktor Troicki)3名球員,以及狄米特羅夫的教練葛羅(Christian Groh)、喬科維奇的體能教練帕尼奇(Marko Paniki)等人確診。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1090624

喬科維奇(圖)日前批評美網主辦單位考量防疫限制球員隨行人數,被美國女將柯林斯、英國選手伊凡斯在內的一些球員批評自私、不配當領袖。(檔案照片/共同社提供)
喬科維奇(圖)日前批評美網主辦單位考量防疫限制球員隨行人數,被美國女將柯林斯、英國選手伊凡斯在內的一些球員批評自私、不配當領袖。(檔案照片/共同社提供)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀