本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA訂7月復賽疫情卻仍延燒 籃網錢德勒表態不打

2020/6/29 09:57(6/29 10:55 更新)
NBA布魯克林籃網前鋒錢德勒(前)28日表示,他決定多花點時間陪伴家人,而選擇不參加美國職籃NBA將在奧蘭多進行的復賽。(檔案照片/美聯社)
NBA布魯克林籃網前鋒錢德勒(前)28日表示,他決定多花點時間陪伴家人,而選擇不參加美國職籃NBA將在奧蘭多進行的復賽。(檔案照片/美聯社)

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)NBA布魯克林籃網前鋒錢德勒今天表示,因為2019冠狀病毒疾病造成的安全疑慮,他將不會參加復賽。

錢德勒(Wilson Chandler)告訴體育電視頻道ESPN,他決定多花點時間陪伴家人,而選擇不參加美國職籃NBA將在奧蘭多進行的復賽。

錢德勒告訴ESPN說:「做出不和隊友並肩作戰的決定是非常艱難的,但家人的健康與福祉必須擺在首要的位置上。」

「感謝籃網球團能理解並支持我的決定,我會關注將前往奧蘭多的籃網,並為他們加油。」

在NBA本季賽事因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情而於3月停擺前,錢德勒打了35場比賽,平均可有5.9分、4.1籃板。

目前已經有一些NBA球員表態不會參加在佛羅里達州進行的復賽,他們包括波特蘭拓荒者的亞瑞薩(Trevor Ariza)、華盛頓巫師的貝坦斯(Davis Bertans)、洛杉磯湖人的布萊德雷(Avery Bradley)、達拉斯獨行俠的考利-史坦(Willie Cauley-Stein),錢德勒是最新的一人。

錢德勒2007年球季棄學投入NBA選秀,在首輪第23順位被紐約尼克選中,2010年球季轉到丹佛金塊,2018年球季遊走費城76人、洛杉磯快艇,2019年球季加入布魯克林籃網。

NBA各隊7月7日將前往奧蘭多展開訓練,賽季將在7月30日恢復進行。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,美國已有254萬4418人感染2019冠狀病毒疾病,有12萬5678染疫病逝,這兩個數字都是全球最高。其中,NBA選定的復賽地點佛州,已有14萬1075人確診,3419人病故。(譯者:李晉緯/核稿:劉淑琴)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族