本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普政策轉彎 撤銷外籍生驅逐令

最新更新:2020/07/15 07:52
美國川普政府6日下令,若教學機構秋季因武漢肺炎疫情全採線上教學,外籍生就不得留在美國;不過川普政府14日撤銷命令。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
美國川普政府6日下令,若教學機構秋季因武漢肺炎疫情全採線上教學,外籍生就不得留在美國;不過川普政府14日撤銷命令。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社紐約14日綜合外電報導)美國川普政府6日下令,若教學機構今秋因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情全採線上教學,外籍生就不得留在美國,不過川普政府今天決定撤銷這項命令。

美國麻州聯邦地區法官巴洛茲(Allison Burroughs)說,美國政府已與針對這項措施提告的哈佛大學和麻省理工學院(MIT)達成和解,這項命令在法律上成為未解決事項。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國移民暨海關執法局(ICE)6日通知境內各大院校,若秋季班完全採用線上教學方式授課,國際學生將無法獲得簽證,已經在美國境內的學生也必須離境,或轉學到其他有開設常規課程的學校。

消息發布當天,哈佛大學才宣布秋季課程將以遠距方式授課。哈佛與麻省理工學院8日向波士頓聯邦法院提告,指控政府命令違反行政程序法,既未提出合理證據證明政策正當性,也未發布通知讓公眾評論。(譯者:陳政一)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族