本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因應中國安全威脅 美印合作研發新型無人機[影]

最新更新:2020/07/23 15:40
影片來源:U.S.-India Business Council

(中央社記者康世人新德里23日專電)美國國防部高層官員昨天在一場視訊峰會上透露,美國與印度空軍及相關單位正合作研發一款新型無人機。這項合作被視為美印共同對抗中國軍事擴張的其中一項計畫。

美國-印度商業協會(U.S.-India Business Council)為慶祝成立45週年,昨晚透過視訊舉辦印度思想峰會(India Ideas Summit),正在丹麥訪問的美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)也透過預錄影片在峰會上呼籲美、印等民主國家應共同合作,應對中國共產黨所帶來的挑戰。

印度斯坦時報(Hindustan Times)今天報導,美國國防部採辦與保障次長羅德(Ellen M. Lord)也在這場視訊峰會上透露,美國與印度正在共同研發一款新型無人機。

印度與中國有長達3488公里的邊界,雙方在東西段邊界仍有主權爭議,因而暫定為中印實際控制線(LAC),但因雙方對這條線的認知不同,軍隊常發生對峙與衝突,雙方部隊5月初就在拉達克東部爆發衝突對峙迄今。

因此,印度正擴大對美採購無人機,透過無人機監控邊境的中國軍隊動向,並做出相應部署,甚至還可在需要時發動攻擊,無人機成為印度在邊境對抗中國的利器。

同時也是「美國印度國防科技與貿易倡議」(U.S.-India Defence Technology and Trade Initiative,DTTI)負責人的羅德說,空中發射無人飛行器和無人機(UAV)將是美國空軍實驗室、印度空軍、印度國防部旗下國防研究暨發展組織(Defence Research and Development Organisation,DRDO)及一家印度新創公司的共同開發計畫。

羅德強調,美印國防合作在過去幾年取得長足的進步,這樣的合作使兩國政府更加緊密,且提升了印度太平洋地區的穩定。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她在宣布美印DTTI產業指南時說,美印DTTI去年取得許多成就,雙方產業合作將是美印國防合作未來的重點領域,這份產業指南將在DTTI架構下增加兩國國防產業合作。

在中國聯合巴基斯坦對印度進行雙線安全威脅之下,印度正逐年擴大向美國採購武器裝備,包括各型軍用無人機、軍用直升機等,同時也因應印度總理莫迪推動的「來印度製造」(Make in India)政策,雙方正積極推動國防產業研發與製造合作。(編輯:林憬屏)1090723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族