本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

動滋券民眾反應超乎預期 逾550萬人登記

最新更新:2020/07/23 20:14
體育署綜合規劃組組長劉姿君表示,動滋券開放民眾線上申請後,截至23日下午4時,登記人數已逾550萬人,超過限定發放的400萬份。圖為民眾在台中洲際棒球場觀看中華職棒比賽。(中央社檔案照片)
體育署綜合規劃組組長劉姿君表示,動滋券開放民眾線上申請後,截至23日下午4時,登記人數已逾550萬人,超過限定發放的400萬份。圖為民眾在台中洲際棒球場觀看中華職棒比賽。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北23日電)體育署綜合規劃組組長劉姿君今天表示,動滋券開放民眾線上申請後,反應超乎預期,截至今天下午4時,登記人數已逾550萬人,超過限定發放的400萬份。

為振興台灣運動產業,體育署開放登記申請額度新台幣500元的動滋券,須綁定個人使用的線上電子錢包,不論是去運動場館運動、觀看運動賽事、購買體育用品、參加體育活動、運動旅遊,通通可派上用場,目前已有超過1000家業者登記,而且還可搭配振興三倍券一起使用。

動滋券自7月20起開放民眾登記,直至7月26日截止,開放前3天登記人數就已突破520萬人,劉姿君坦言:「原以為金額僅500元民眾興致恐不會太高,沒想到這麼踴躍,感謝大家的支持。」

劉姿君透露,開放登記第1天,因網路當機,登記人數約為100萬人,待系統修復後,第2天隨即衝上單日最高的250萬人,第3天也逾百萬,直到今天才有趨緩跡象,光是統計至昨天晚間12時,登記人數就已突破發放上限的400萬份。

民眾登記動滋券踴躍,體育署也將於7月28日下午3時30分,在松山文創園區多功能展演廳進行抽籤,劉姿君表示,為求公正起見,屆時將會聘請2名律師現場見證,也會邀請黃金計畫選手出席,她並開玩笑地表示,希望徵求大家的創意,盼讓屆時抽籤儀式能夠更活潑有趣。(編輯:陳政偉)1090723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀