本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東奧開幕重新倒數一年 日本疫情發燒取消賽事陰霾籠罩

最新更新:2020/07/23 20:08
日本23日低調舉行慶祝活動,標誌著距離延期到2021年7月23日的東京奧運還有一年時間。圖為2020年東京奧運暨帕運主場館國立競技場。(圖取自twitter.com/Tokyo2020jp)
日本23日低調舉行慶祝活動,標誌著距離延期到2021年7月23日的東京奧運還有一年時間。圖為2020年東京奧運暨帕運主場館國立競技場。(圖取自twitter.com/Tokyo2020jp)

(中央社東京23日綜合外電報導)日本今天低調舉行慶祝活動,標誌著距離延期到2021年7月23日的東京奧運還有一年時間,但2019冠狀病毒疾病(COVID-19)流行引發人們強烈擔憂奧運是否能如期舉行。

在東京,如果2020東京奧運能準時開始,現在應該有成千上萬運動員和粉絲蜂擁而至,但主辦單位將在空蕩蕩的國立競技場舉行小型活動,在疫情復熾下,民眾將被禁止參加。

儘管有挫折和悲觀情緒,日本和奧運官員並沒有對奧運將會繼續舉辦的訊息有所動搖,奧運登場將象徵著世界從疫情中復甦過來。

國際奧林匹克委員會主席巴赫(Thomas Bach)上週堅稱:「這將是疫情爆發後的首個世界性聚會。」

然而,包括巴赫和日本首相安倍晉三在內的官員和專家已不排除,如果疫情到明年仍無法控制,可能會首度在承平時期取消斥資數10億美元計的奧運盛會。

東京奧運組織委員會3月做成把東奧延期至明年的歷史性決定,當時正值疫情大流行的真正規模浮現,且各國紛紛實施防疫封鎖措施之際,這使得運動員訓練陷入混亂,並被迫取消資格賽和測試活動。

從那以後,隨著染疫和死亡人數減少,歐洲大部分地區已鬆綁封鎖,但美國、巴西和印度等其他地區,疫情仍然猖獗蔓延。

但在封鎖已解除和抗疫措施鬆綁的地方,病毒往往捲土重來,引發人們質疑舉辦涉及成千上萬人從世界各地趕過來的大規模活動的可行性。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1090723

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀