本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本民眾收到中國可疑種子包裹 當局呼籲別亂種

最新更新:2020/07/31 21:00
繼美國和加拿大後,日本也傳出有民眾收到疑似來自中國的可疑種子包裹。(圖取自twitter.com/JURIJURINKO)
繼美國和加拿大後,日本也傳出有民眾收到疑似來自中國的可疑種子包裹。(圖取自twitter.com/JURIJURINKO)

(中央社東京31日綜合外電報導)繼美國和加拿大後,日本也傳出有民眾收到疑似來自中國的可疑種子包裹,日本農林水產省今天呼籲民眾注意,不要種植來路不明的植物種子。

日本朝日新聞報導,消保團體「國民生活中心」在各地設立的消費者諮詢服務窗口,近期收到數起關於「收到裝著類似植物種子物品的國際包裹」的諮詢案件,從包裝資訊來看,可能來自中國,但不清楚寄送這類包裹目的為何。

對此,農林水產省表示,部分案例看起來像蔥的種子,但「可能帶有病蟲害」,呼籲民眾不要種植來路不明的種子,收到可疑種子應先與相關單位聯絡諮詢。

報導指出,住在神奈川縣三浦市的一名68歲男性28日收到國際郵件,內有透明袋子裝著大約100顆不明種子,雖附上寫有「中國郵政」的寄送單,但寄件人不明,僅以英文寫上「廣東省深圳市」。

內容物說明欄以英文填寫「珠寶」,收件欄則詳細寫上收件人的正確住址、姓名、手機電話。

這名男性指出,當初以為可能是訂錯東西所以就打開來看,本來也想過要種在院子裡,不過後來還是決定先跟三浦市當局聯絡。

還有日本網友直接在推特(Twitter)貼出收到的可疑種子照片,透明小夾鏈袋裝著多顆淺棕色種子,同樣附有中國郵政寄送單,寄件者地址也以英文寫著「廣東省深圳市」。(譯者:廖禹揚/核稿:陳彥鈞)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀