本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澎恰恰宣布破產 負債2.4億稱已還一半

最新更新:2020/08/06 15:38
藝人澎恰恰(右)6日在好友許效舜(左)陪同下出面宣布破產,澎恰恰坦言,至今負債新台幣2億4000萬元,已還清近半金額,但仍難以負擔。中央社記者王心妤攝 109年8月6日
藝人澎恰恰(右)6日在好友許效舜(左)陪同下出面宣布破產,澎恰恰坦言,至今負債新台幣2億4000萬元,已還清近半金額,但仍難以負擔。中央社記者王心妤攝 109年8月6日

(中央社記者王心妤台北6日電)藝人澎恰恰今天召開記者會,他坦言至今負債新台幣2億4000萬元,已還清近一半金額,但仍無法負擔因此破產。他表示,「我的人格和信用破產,債務也是,我沒有能力還款。」

澎恰恰今天在好友許效舜陪同下召開記者會,他承認過去債務傳言都屬實。他透露因籌拍電影「球愛天空」、「鐵獅玉玲瓏1」、「鐵獅玉玲瓏2」、「大三元」出現虧損,最後負債新台幣2.4億元。

澎恰恰表示靠抵押房產已還清近半負債,但受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊投資,以致資金周轉不靈。

澎恰恰澄清,並非因債權人施壓才召開記者會,只是希望釋出誠意,爭取協商空間,希望能透過公開致歉,讓債權人感受誠意,下週討論還款進度。

澎恰恰坦言,身邊至少有超過10名債務人,其中有的債務還款時間已經逼近,有的則是已經過期。他表示已陷入困境2年,過程曾遇金主出現,卻又被對方放鴿子。

對於先前傳出澎恰恰曾以高利借貸6000萬元,他在記者會上也承認,但表示已忘記借了多少金額。他並說自己目前在三立、公視、八大共3個節目,另還有跟劇團合作的8個計畫,都會用來還款。

澎恰恰4月底曾在臉書發文表示,「被詐騙的事已經是半年前的事,基於希望不再有人受害,所以我尋求法律途徑」,但發文後又將此段刪除。

對於被詐騙,澎恰恰表示,對方一開始答應挹注4000萬元資金,但要求先付180萬元手續費。澎恰恰將手續費匯出後,對方便失聯,於是決定展開法律行動。(編輯:屈享平)1090806

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族