本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度豪雨沖刷公寓如紙牌屋倒塌 至少70人受困瓦礫堆

最新更新:2020/08/26 08:02
印度西部24日晚間一棟5層樓公寓建築倒塌,造成一人死亡。馬哈德警方說,至少有70人據信受困在瓦礫堆下。(法新社)
印度西部24日晚間一棟5層樓公寓建築倒塌,造成一人死亡。馬哈德警方說,至少有70人據信受困在瓦礫堆下。(法新社)

(中央社印度馬哈德24日綜合外電報導)官員說,印度西部今晚有一棟5層樓公寓建築倒塌,造成一人死亡且恐有數十人受困。警方與數名官員說,這棟老舊建築如紙牌屋般坍塌,估計的失蹤人口介於51人到200人之間。

法新社報導,馬哈德(Mahad)警方在聲明中說,這棟倒塌的建築內有47戶公寓。馬哈德位於馬哈拉什特拉省(Maharashtra)孟買以南約120公里處。

目前還不清楚事故原因,但在印度6月到9月雨季期間,建築物崩塌頻頻發生,在連日豪雨沖刷之下,老舊且搖晃的建築開始東倒西歪。

印度國家災害應變部隊(National Disaster Response Force)發表聲明說,3個帶著特殊設備與嗅探犬的救援團隊已經派駐現場。內政部長夏哈(Amit Shah)在推特上說,他「祈禱每個人都能安全歸來」。

印度國家災害應變部隊發言人高帝(Sachidanand Gawde)告訴記者,緊急救援人員找到一名受困者的遺體,馬哈德警方說,至少有70人據信受困在瓦礫堆下。

英國廣播公司(BBC)報導,警方說有17人送醫,救援團隊試圖救出受困瓦礫堆下的民眾。

當地居民與警察在錫板、金屬棍與其他殘骸中搜尋生還者,同時有數輛救護車將患者載到附近醫院。

馬哈德國會議員戈加瓦來(Bharat Gogawale)告訴當地TV9 Marathi電視頻道,初步估計顯示「有200多人受困在內」。他說:「我們的主要目標是盡可能救出瓦礫堆下的受困者。」

馬哈拉什特拉省災害管理局(Disaster Management Unit)一名不具名的官員之後跟印度新聞信託社(Press Trust of India)說,有51人失蹤。

當地警察賈塔普(Manik Motriam Jagtap)告訴TV9 Marathi,這棟建築已有10年之久,是建在「不穩固」的地基上。賈塔普說:「這棟建築像紙牌屋般倒塌,當時的狀況真的很恐怖。」(譯者:張曉雯/核稿:徐睿承)1090825

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族