本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇格蘭格拉斯哥大學迎新惹禍 124學生確診武漢肺炎

最新更新:2020/09/24 23:12
蘇格蘭格拉斯哥大學爆發大規模武漢肺炎群聚感染,迄今已有124名學生確診染疫,原因是迎新活動惹禍。(圖取自facebook.com/UofGlasgow)
蘇格蘭格拉斯哥大學爆發大規模武漢肺炎群聚感染,迄今已有124名學生確診染疫,原因是迎新活動惹禍。(圖取自facebook.com/UofGlasgow)

(中央社記者戴雅真倫敦24日專電)蘇格蘭格拉斯哥大學(Glasgow University)爆發大規模2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)群聚感染,迄今已有124名學生確診染疫,原因是迎新活動惹禍。

英國廣播公司(BBC)報導,校方指出,目前有超過600人正在自行隔離,感染人數「恐會攀升」。

除了格拉斯哥大學之外,蘇格蘭多所大學也傳出群聚感染,包括位於丹狄(Dundee)的阿伯泰大學(Abertay University)以及亞伯丁大學(University of Aberdeen)。蘇格蘭國家臨床主任李契(Jason Leitch)表示,對此情況感到十分憂心。

他昨天在疫情簡報時表示,格拉斯哥大學群聚感染是重大事件,並警告學生不要參加派對。

格拉斯哥大學的群聚案例發生在2棟宿舍大樓。校方表示,原因是9月12至14日的新生週社交活動。

校方聲明:「自從新學期開始,回報的確診案例為124人,但實際數字可能更高。目前有超過600名學生在住所隔離,沒有人需要送醫救治。」校方並聲明,受影響學生有充足的食物與必需品,同時也會提供心理及相關的健康諮詢。(編輯:周永捷)1090924

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀