本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

竹內結子身亡 日本藝能界不幸消息頻傳

最新更新:2020/09/27 13:19
日本女星竹內結子傳自殺身亡,享年40歲。圖為日劇「醜聞專門律師QUEEN」劇照。(圖取自twitter.com/queen_scandal)
日本女星竹內結子傳自殺身亡,享年40歲。圖為日劇「醜聞專門律師QUEEN」劇照。(圖取自twitter.com/queen_scandal)
(中央社台北27日電)日本當紅女星竹內結子

竹內結子小檔案

生日:1980年4月1日(40歲)

出生地:日本埼玉縣浦和市

  • 1996年10月以富士電視台電視劇「新木曜的怪談 Cyborg」出道,同劇新人還有傑尼斯的堂本光一。
  • 1999年演出NHK晨間小說連續劇「明日香」知名度續增。
  • 2001年接連擔任3部不同電視台劇作重要角色,分別與SMAP中居正廣(白影),TOKIO長瀨智也(女婿大人)與堂本剛共演的(熱血教師);其中「白影」最高收視達20.16%。
  • 2002年演出富士電視台月9劇「午餐女王」,除了是她首次擔正黃金時段、人氣象徵的「月九」外,同劇演員堤真一、江口洋介、妻夫木聰、山下智久、山田孝之和瑛太,陣容星光熠熠。
  • 2004年與日劇天王木村拓哉合作「冰上悍將」風靡一時。
  • 竹內飾演多數角色性格討喜而且笑容燦爛親切,令她被冠以「笑顏女王」稱號,也使其劇集收視與口碑俱佳。
  • 她與中村獅童2005年因共演「現在很想見你」結緣,同年11月產下一子,不過這段婚姻只持續到2008年。
  • 2019年竹內與後輩演員中林大樹結婚,2020年1月產子。

代表作:午餐女王、冰上悍將、現在,很想見你

看更多
關閉
今天傳出自殺身亡消息。日本藝能界今年發生多起不幸,知名男星三浦春馬在7月自殺,竹內曾與三浦在電影中合作,讓影迷不勝唏噓。另外老牌演員渡哲也與資深搞笑藝人志村健今年也陸續病故。

日本女星蘆名星9月14日被發現在東京自宅身亡,享年36歲。蘆名星曾演出日本放送協會(NHK)大河劇「八重之櫻」、「W縣警的悲劇」、「相棒」與「忒修斯之船」等劇集。

知名男星三浦春馬7月18日在東京家中自殺身亡,享年30歲。三浦的經紀人在當天為工作聯繫未獲回應,於三浦自宅中發現沒有意識的三浦,聯絡警察送醫後於當天下午過世。

三浦1997年出道,代表作包括電視劇「極道鮮師3」、BLOODY MONDAY,電影有「進擊的巨人」、「永遠的0」、「信用詐欺師JP」等片。竹內結子同樣在「信用詐欺師JP」中擔綱演出,令影迷不勝唏噓。

三浦能歌善舞,舞台演出同樣表現優異,曾演出日文版的百老匯音樂劇「長靴妖姬」(Kinky Boots)。

日本演藝界資深搞笑藝人及主持人志村健在3月29日,因感染武漢肺炎病逝,享壽70歲,消息震撼藝能界。志村是日本首位因感染武漢肺炎亡故的知名藝人。

硬漢演員渡哲也8月10日因肺炎過世,享壽78歲。渡哲也於70、80年代紅遍影視界,是演藝界「石原兵團」的一員,曾主演「西部警察」、「大都會」等電影與電視劇。(編輯:廖漢原)1090927

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀