本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國武漢肺炎連2天確診破百例 醫療院所及直銷成疫情火種

最新更新:2020/10/23 14:25
韓聯社報導,韓國單日新增確診數連續2天破百例。圖為光州一處醫療院所。(韓聯社)
韓聯社報導,韓國單日新增確診數連續2天破百例。圖為光州一處醫療院所。(韓聯社)

(中央社首爾23日綜合外電報導)韓國中央防疫對策本部通報,境內確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增155例,除高齡者聚集的醫療院所,直銷聚會活動也成為難以撲滅的疫情火種。

韓聯社報導,韓國單日新增確診數連續2天破百例,今天較前一天121例增加34例,也是9月11日的176例以來最高紀錄。韓國至今累計確診2萬5698例,455例病歿。

在新增155例中,社區感染有138例,多達98例都位於京畿道,幾乎已達到8月下旬首都圈疫情爆發時的水準,且多為患有慢性疾病的高風險老年人口。

中央應急處置本部防疫總括組長尹泰皓(譯音)表示,近期發生的群聚感染規模與先前相較為中型,尤其是京畿道及釜山地區的療養醫院及療養院等場所持續出現大量確診案例。

尹泰皓說,雖然醫療院所應該都有確實遵守防疫規範,但必須再次提醒各院所在社交距離規範下調至第一階段後,仍要保持警戒,強化防疫管理。

尹泰皓並未提到是否考慮重新提高社交距離規範等級,但就下週可能舉行的萬聖節活動,他表示當局已在研擬相關規範,避免5月梨泰院夜店群聚感染的狀況重演。

此外,鑑於近期仍不斷出現直銷業者舉行聚會未遵守防疫規範狀況,當局已著手研議對策,並就類似業者集中地區清查防疫狀況。尹泰皓也說,因這類活動較難事先掌握,希望民眾能積極檢舉申報。(譯者:廖禹揚/核稿:嚴思祺)1091023

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀