本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港武漢肺炎疫情惡化 小學部分年級停課14天

最新更新:2020/11/20 13:55
鑑於香港武漢肺炎疫情正在惡化,港府20日宣布,本地小學一至三年級學生自23日起暫停面對面授課14天。圖為家長接送孩子上下學。(中新社)
鑑於香港武漢肺炎疫情正在惡化,港府20日宣布,本地小學一至三年級學生自23日起暫停面對面授課14天。圖為家長接送孩子上下學。(中新社)

(中央社記者張謙香港20日電)鑑於香港的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情正在惡化,港府今天宣布,本地小學一至三年級學生自下週一(23日)起暫停面對面授課14天。

食物及衛生局局長陳肇始中午在記者會公布了這項停課決定。

她說,香港今天大幅新增26例2019冠狀病毒疾病確診,其中21例為本土傳播,包括7例源頭不明病例。

此外,初步確診的個案也達30例。

陳肇始表示,本地疫情正在反彈和惡化,情況嚴峻,可能已進入第四波疫情,由於低年級小學生自我治理能力較低,因此暫停上課。

至於早已停課的幼兒園和幼兒中心將繼續暫停上課至下月6日。

陳肇始呼籲港人減少社交活動,特別是不戴口罩的活動,並要求市民嚴陣以待,減少不必要聚會,否則新一波疫情將一發不可收拾。

另外,香港大學微生物學系講座教授袁國勇向媒體說,根據目前趨勢,第四波疫情已經開始,這一波疫情相信是由尼泊爾移入個案引發。

他並指政府的防疫措施存在漏洞,建議當局強制有病症人士接受病毒檢測,並建議對來自病毒高危區的入境者延長14天隔離檢疫期。

過去一段時間,港府已收緊防疫措施,尤其對海外入境者的強制檢測和隔離措施。(編輯:周慧盈)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀